快訊

雙層公寓的木村花之死:又殺一人的「日本誹謗中傷」

要變天了!鋒面周三影響最大 部分地區不排除有局部豪雨

雲林遠距e院 守護偏鄉醫療

台大雲林分院和廣達電腦科技公司簽署合作備忘錄,打造雲林成為台灣遠距醫療的示範縣。 記者蔡維斌/攝影
台大雲林分院和廣達電腦科技公司簽署合作備忘錄,打造雲林成為台灣遠距醫療的示範縣。 記者蔡維斌/攝影

台大醫院雲林分院推動遠距醫療有成,衛福部進一步推動智慧醫療區域聯防計畫,昨天由台大雲林分院長黃瑞仁與廣達董事長林百里簽署合作備忘錄,攜手結合醫療與資通,發展偏鄉遠距醫療照護,打造雲林為台灣遠距醫療示範縣。

昨天簽署和「安心雲林e院聯防」遠距醫療啟動儀式,由院長黃瑞仁、衛福部司長石崇良、立委劉建國和衛生局長曾春美共同主持,並邀成大斗六分院等10家醫院、長照機構與資通訊產業,共同宣示建構「政策、醫療、產業」鐵三角。

黃瑞仁說,雲林人口老化,醫療資源不足,又有許多就醫障礙,兩年前台大雲林分院成立遠距醫療中心,創造遠距醫療優勢,這次又與廣達合作,如虎添翼將可帶動偏鄉醫療。

石崇良也說,雲林分院透過「區域聯防」、「遠距眼科」、「高危出院」及「智慧傷口」等搭配心臟等科聯合排班提供即時的遠距專科診療,可降低跨區轉診人次,減少再住院率,成功解決偏鄉就醫困難,如今又在科技龍頭的廣達公司加持下,打造雲林成為智慧遠距醫療示範縣,指日可待。

廣達董座林百里也說,未來將導入廣達智慧遠距醫療系統,結合雲林分院的專業醫療服務,相信日後透過密切交流與合作,可提升台灣產業發展。

台大醫院 偏鄉 衛福部 人口老化

延伸閱讀

台大雲林分院和廣達簽署備忘錄 打造遠距醫療示範縣

醫靠防禦性醫療自保 衛福部推醫預法防醫療糾紛

廣達林百里:台灣要做AI輸出國

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

看夕陽、親水池...世界7大令人期待的公園 預計明年2月問世!

台南「中國城」廣場景觀改造工程曾被美國雜誌譽為世界7大令人期待的公園之一,改造後的下凹式露天水景命名為「河樂廣場」,目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。