快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

嘉市去年清淤預算執行率欠佳 議員:黃敏惠任內較好

市議員鄭光宏(右)認為市長黃敏惠(右二)清淤政績較好。記者李承穎/攝影
市議員鄭光宏(右)認為市長黃敏惠(右二)清淤政績較好。記者李承穎/攝影

嘉義市審計室今天在嘉義市議會指出,嘉市府107年度一般性補助款執行的中央考核總成績,較上年度進步,但水利經費(含疏濬清淤)預算執行率欠佳,影響中央考核,應督促改善,提升考核成績。

嘉義市府工務處指出,去年中央補助清淤大約300多萬,發包後以210萬得標,剩餘經費退還中央,導致執行率只有7成,今年為不影響執行率,市府以開口契約方式,執行到預算金額用完為止。

市議員鄭光宏今天看了審計室的報告指出,市長黃敏惠在民國101年到103年任內,平均每年清淤9847公尺,每年花費約180萬元,但前市長涂醒哲104到107任內每年平均清淤8897公尺,平均花費327萬,黃敏惠的清淤「CP」值比較高。

鄭光宏表示,今天是審計室對107年決算的報告,同時也要藉由這個機會,向市民朋友澄清,絕對沒有像涂醒哲前市長所說,在他任內的時候才改變雨水下水道的清淤方式,事實上以長度與重量雙重並行計價的方式,早在黃敏惠任內的民國101年就已經實施。

鄭光宏說,不是為了選舉、不是為了政治而去攻擊前市長,只希望市政在議會的殿堂,要透過理性與數據的分析,來還原事實,相信未來在黃敏惠市長會帶領市府團隊,繼續努力精益求精越做越好。

黃敏惠說,感謝鄭光宏用數據來說話,找到一些論述讓大家清楚,但公務體系是一棒接一棒,不是否定別人的努力,但就事論事、有是非,民主聖地才能繼續往前走,感謝好的議員、好的民意代表說明。

黃敏惠表示,清淤疏濬工作真正的執行者都是公務同仁,因此政治的紛擾,對於他們的士氣會有很大打擊,今天讓人最感動的是透過這樣的分析,鼓勵公務同仁,俗語說「人在做、天在看」其實人也在看,理性的問政可以讓市政變得更好,嘉義市才有發展。

黃敏惠 嘉義 涂醒哲

延伸閱讀

少棒/諸羅山盃破紀錄241隊 黃敏惠盼嘉義有職棒隊

檳榔香皂、巧克力鳳梨酥和黑糖米餅 獲選為「嘉市好店」

平安符、十字架結合走失晶片 嘉市府創首例

定向越野/馬來西亞錦標賽 我3金4銀2銅寫最佳

相關新聞

越晚越美 台南縣市合併民治中心將首度耶誕點燈

越晚越美麗, 台南縣市合併新營民治市政中心將首度耶誕點燈,台南市府安排周六起在市民廣場有一系列活動,熱鬧可期。

「添唐拳」校長趴地親吻地板 哽咽中表達感謝

台南一中前任校長張添唐在任內救回了校前一塊綠地,並仿武德殿造型,興建特色課程展示廳,他今天穿著南一中校服回娘家參加校慶,說到要感謝的人語帶哽咽,輕撫木紋地板,語畢後又輕吻地板,流露著性情中人的真誠,也感染著周圍...

國民黨棄保效應 黨內大老紛紛表態支持林國慶

國民黨籍新北市長侯友宜日前為無黨籍嘉義縣山區立委參選人林國慶錄製廣播音檔,除了侯友宜,嘉義縣前副縣長吳芳銘、國民黨台南市...

台南一中校慶不到5分鐘募款600萬元 有夠驚人

台南一中今天校慶,並為2年後的百年校慶籌募1500萬元校園建設與系列活動經費,不到5分鐘就募得600萬元,校友認捐數度超...

拚募款給困境少年一個家 牧師娘:讓破碎人生回到正軌

「家庭雖然破碎了但孩子的愛不要也破碎」!台南市陽光真愛青少年關懷協會總幹事許素芬說,當初創辦協會是看到很多走入困境的孩子...

台南拿一席韓勝率超過8成 綠營:謝龍介吹口哨壯膽

謝龍介今天表示,台南綠營鐵票倉已鬆動,國民黨若拿下1席立委,韓國瑜勝率就超過8成。民進黨台南市黨部主委黃先柱指謝龍介是在...

民雄陸橋拓寬3年今通車 可望成為新地標

嘉義縣民雄陸橋是連接國道一號民雄交流道及國道三號竹崎交流道的東西向重要幹道,過去因為橋面與銜接的164縣道路寬落差太大,...

還記得志玲姐姐婚禮上在陽台揮手那幕?來台南你也行

台灣第一名模林志玲上個月在台南舉辦眾所矚目的婚禮,名人加持效益驚人,同時帶動台南的觀光旅宿成長,而後續在秋 冬補助的持續...

韓國瑜周六來嘉義市為傅大偉造勢 希望衝出3萬人

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉本周六晚間6點半,將在北香湖公園舉辦競選總部成立大會,國民黨總統候選人韓國瑜、國民黨主席吳敦...

五百農民相挺 劉建國喊出推動健全農民退休制度

500名農民今天到西螺大橋力挺民進黨雲林立委劉建國拚連任,劉建國提出多項農業政策,他喊出,致力推動健全農民退休制度、農業...

嘉市去年清淤預算執行率欠佳 議員:黃敏惠任內較好

嘉義市審計室今天在嘉義市議會指出,嘉市府107年度一般性補助款執行的中央考核總成績,較上年度進步,但水利經費(含疏濬清淤...

八大行業老闆為愛轉職 57歲「屈大哥」變優良學生

台北市今天表揚中等學校優良學生,57歲讀南華高中三年級的屈必正相當特別,他過去在八大行業打滾20多年,40多歲時因女兒一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。