快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

雲縣道158虎尾斗南段 速限50公里

雲林縣道158線虎尾往斗南路段速限不一,且往來車輛頻繁,交通事故頻傳,經道安會報決議,即日起斗南鎮大同路至虎尾鎮光復路全段速限統一調整為50公里,並加強超速取締。 記者陳雅玲/攝影
雲林縣道158線虎尾往斗南路段速限不一,且往來車輛頻繁,交通事故頻傳,經道安會報決議,即日起斗南鎮大同路至虎尾鎮光復路全段速限統一調整為50公里,並加強超速取締。 記者陳雅玲/攝影

雲林縣道158線車輛往來頻繁,加上交通環境複雜,車禍事故頻傳,其中虎尾至斗南段速限不一,經道安委員會決議,即日起斗南鎮大同路至虎尾鎮光復路全段速限統一調整為50公里,並加強超速取締。另外,嘉義縣竹崎鄉的159線是往來嘉義市的重要幹道,為易超速肇事路段,警方將實施移動式測速照相,加強違規超速取締。

雲林縣警局交通隊表示,縣道158線平和橋往斗南鎮路段速限50至70公里都有,且為市區主要道路,往來車輛頻繁,經常傳出交通事故,10月初又發生重大交通事故,經與縣府共同會勘後,即日起將該路段速限統一為50公里,並雙向增設機慢車道,未來將有機動移動式測速照相。

另縣道158線與雲71線路口號誌角度已調整,並加強勸導附近緊鄰道路的店家自律,將車輛往內停放,加強該路段交通防護警示。

另外,嘉義縣竹崎鄉的159線是往來嘉義市的重要幹道,為易超速肇事路段,警方於159線北向29.2公里、31.8公里及南向28.8公里、31.2公里設置警52標誌及路段限速標誌,並將實施移動式測速照相,加強此路段違規超速取締。

依據道路交通管理處罰條例規定,行車速度超過最高時速者,可處新台幣1200元以上2400元以下罰鍰;行車速度超過規定最高時數60公里以上,可處新台幣6000元以上2萬4000元以下罰鍰,並吊扣汽車牌照3個月。

嘉義 事故 測速

延伸閱讀

小心荷包別失血 竹崎159縣道本月起移動式測速照相

10月兩女慘死砂石車下 雲林縣道158虎尾斗南段降速

他怨Gogoro VIVA不好騎 網打臉曝這優勢:根本無敵

等著開張 西濱鹿港到伸港北上區間測速系統完成了

相關新聞

南一中與中一中別爭了 將組策略聯盟走向國際

台南一中與台中一中到底誰才是真正的一中?曾引起論戰,但兩校今天宣布14日要舉辦兩校教師籃球賽,反正大家都是一中,就在球場...

參選人到校門口拉票 就怕抗議電話響起

選舉期間參選人常會利用學校運動會或上下學時段向家長拉票,並發文宣品,但各校作法不一。有的學校不歡迎,有的學校則允許參選人...

張嘉郡助理巧扮童話公主 路邊肥皂箱拜票獻幸福

雲林縣立委參選人張嘉郡今天在虎尾林森路口,以肥皂箱在路邊拜票,她的4名助理巧扮成童話裡的公主,站在一旁跟著揮手,格外吸睛...

「阮想要抱孫!」黑函 蔡易餘:挺同婚無不可告人之處

嘉義縣海區近日出現許多布條,上頭寫著「ㄟ慘!蔡易餘提案強推同婚通過」及「阮想要抱孫!」民進黨立委蔡易餘下午在臉書粉絲專頁...

民調被追上?李永萍稱對手看不到她基層里程數車尾燈

民進黨第12選區立委參選人賴品妤表示,在短短一個月內,她民調已追平對手李永萍,對此,李永萍說,綠營打出「風向牌」想拉抬選...

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒!高中生科展得獎

嘉義市輔仁中學高二學生張守豐丶江富楷、林煒瑄,日前透過雷射筆丶驗鈔筆照射,加水威士忌、白蘭地和高粱酒等酒,即出現紅線「廷...

台南鐵道地景公園及雙星拱月 獲台灣景觀大獎優質獎

台南市公共工程 傳出捷報;「新營鐵道地景公園一期工程」、「新營鹽水雙星拱月計畫」參與2019第7屆台灣景觀大獎,雙雙榮獲...

嘉市藍綠再交鋒 盼催生西區運動中心

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉今天指出,蔡英文總統允諾闢建西區運動中心卻「跳票」,他當選後一定全力讓中央履行承諾,希望民進...

14年愛不止息 幼兒園再度為弱勢貧童募集2千個耶誕禮

環球科技大學附設幼兒園連續14年為家扶兒童募集耶誕禮物,今年再度成功為2千名弱勢學童募集禮物,今天匯聚各界愛心,接力將耶...

五獅善心助消防 捐贈南市空氣呼吸器共生面罩

空氣呼吸器共生面罩,是搶救火場受困民眾利器,台南市古都獅子會等5個獅子會,聯給捐助總價21萬多元,共60具空氣呼吸器共生...

台南中國城改建廣場命名出爐 未來就叫做「河樂」廣場

曾被蘇富比雜誌譽為「全世界最值得期待的七大公園」之一的台南廣四廣場,日前舉辦命名活動,活動到8號截止,結果「河樂」以40...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。