快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

嘉市藍綠再交鋒 盼催生西區運動中心

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉(右二)簽署爭取興建的承諾書,希望對手王美惠共同來爭取。記者李承穎/攝影
國民黨嘉義市立委參選人傅大偉(右二)簽署爭取興建的承諾書,希望對手王美惠共同來爭取。記者李承穎/攝影

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉今天指出,蔡英文總統允諾闢建西區運動中心卻「跳票」,他當選後一定全力讓中央履行承諾,希望民進黨立委參選人王美惠一同簽署爭取興建的承諾書。王美惠說,感謝傅大偉,但她在議會已有提案規畫設計國民運動中心,無需「多此一舉」。

傅大偉今天在競選總部邀集嘉義市體育會理事長、市議員孫貫志等人開簽署承諾書記者會,傅大偉當場簽署承諾書。

傅大偉競選總部發言人鄭光宏說,嘉義市政府在爭取闢建西區國民運動中心,並沒有立委李俊俋在臉書上所抨擊的行政怠惰及申請疏失,而是蔡英文承諾跳票,他出示相關公文,質疑李俊俋委員「看不懂公文嗎?」

孫貫志表示,蔡英文應信守承諾,早日實現嘉義市的國民運動中心,嘉惠雲嘉南地區約50萬的人口,他深切呼籲,大家要不分黨派,共同爭取嘉義市國民運動中心。

傅大偉表示,嘉義市西區人口數14萬6多人,東區12萬多人,東區國民運動中心在107年4月啟用至今,有80萬人次體驗,使用率很高、反應也很好,顯示西區國民運動中心有其必要性。

王美惠回應,她支持興建西區國民運動中心,早已和國民黨市議員張秀華在議會臨時會上聯合提案,建請市府規劃設計西區國民運動中心,包括傅大偉等15位議會同仁都有連署。

她說,感謝傅議員對西區國民運動中心的關心,但她認為這是嘉義市的大事,除了嘉義市議會全體同仁合力促成外,也應該要尊重這次其他立委候選人,請他們共同來簽署承諾書。

她說,2020總統大選,若無懸念,蔡英文應該會連任,如果當選立委,一定會全力向總統爭取,讓西區國民運動中心盡快誕生。

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉簽署爭取興建的承諾書,希望對手王美惠一起簽署。記者李承穎/攝影
國民黨嘉義市立委參選人傅大偉簽署爭取興建的承諾書,希望對手王美惠一起簽署。記者李承穎/攝影
國民黨嘉義市立委參選人傅大偉(左二)與民進黨嘉義市立委參選人王美惠(左一)今天一同出席市府活動。記者李承穎/攝影
國民黨嘉義市立委參選人傅大偉(左二)與民進黨嘉義市立委參選人王美惠(左一)今天一同出席市府活動。記者李承穎/攝影

嘉義 蔡英文 李俊俋 2020選舉 2020選舉嘉義市立委

延伸閱讀

拚經濟不是空口說白話 蔡英文馬稠後園區動土釋利多

韓競辦推總統大選狼人殺 韓國瑜是預言家蔡英文成女巫

民調顯示總統大選抹黑嚴重 蔡英文:多來自對手陣營

嘉義市立委8搶1 參選爆炸競爭激烈

相關新聞

南一中與中一中別爭了 將組策略聯盟走向國際

台南一中與台中一中到底誰才是真正的一中?曾引起論戰,但兩校今天宣布14日要舉辦兩校教師籃球賽,反正大家都是一中,就在球場...

參選人到校門口拉票 就怕抗議電話響起

選舉期間參選人常會利用學校運動會或上下學時段向家長拉票,並發文宣品,但各校作法不一。有的學校不歡迎,有的學校則允許參選人...

張嘉郡助理巧扮童話公主 路邊肥皂箱拜票獻幸福

雲林縣立委參選人張嘉郡今天在虎尾林森路口,以肥皂箱在路邊拜票,她的4名助理巧扮成童話裡的公主,站在一旁跟著揮手,格外吸睛...

「阮想要抱孫!」黑函 蔡易餘:挺同婚無不可告人之處

嘉義縣海區近日出現許多布條,上頭寫著「ㄟ慘!蔡易餘提案強推同婚通過」及「阮想要抱孫!」民進黨立委蔡易餘下午在臉書粉絲專頁...

民調被追上?李永萍稱對手看不到她基層里程數車尾燈

民進黨第12選區立委參選人賴品妤表示,在短短一個月內,她民調已追平對手李永萍,對此,李永萍說,綠營打出「風向牌」想拉抬選...

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒!高中生科展得獎

嘉義市輔仁中學高二學生張守豐丶江富楷、林煒瑄,日前透過雷射筆丶驗鈔筆照射,加水威士忌、白蘭地和高粱酒等酒,即出現紅線「廷...

台南鐵道地景公園及雙星拱月 獲台灣景觀大獎優質獎

台南市公共工程 傳出捷報;「新營鐵道地景公園一期工程」、「新營鹽水雙星拱月計畫」參與2019第7屆台灣景觀大獎,雙雙榮獲...

嘉市藍綠再交鋒 盼催生西區運動中心

國民黨嘉義市立委參選人傅大偉今天指出,蔡英文總統允諾闢建西區運動中心卻「跳票」,他當選後一定全力讓中央履行承諾,希望民進...

14年愛不止息 幼兒園再度為弱勢貧童募集2千個耶誕禮

環球科技大學附設幼兒園連續14年為家扶兒童募集耶誕禮物,今年再度成功為2千名弱勢學童募集禮物,今天匯聚各界愛心,接力將耶...

五獅善心助消防 捐贈南市空氣呼吸器共生面罩

空氣呼吸器共生面罩,是搶救火場受困民眾利器,台南市古都獅子會等5個獅子會,聯給捐助總價21萬多元,共60具空氣呼吸器共生...

台南中國城改建廣場命名出爐 未來就叫做「河樂」廣場

曾被蘇富比雜誌譽為「全世界最值得期待的七大公園」之一的台南廣四廣場,日前舉辦命名活動,活動到8號截止,結果「河樂」以40...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。