快訊

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

南科實驗中學「無塑園遊會」 蕉葉裝食物不用塑膠容器

南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影
南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影

南科園區實驗中學今明兩天校慶,明天推出「無塑」園遊會環保創意市集,46個師生攤位拿香蕉葉包香腸、杏鮑菇和魚丸,感覺像50年前塑膠袋未普及年代的廟口市集,充滿古早味又非常環保,今天下午志工家長來備料試作,許多學生搶先嘗先。

南科實中今年14周年校慶活動,今天運動會,明天園遊會,校方為結合「環保愛地球」潮流,園遊會刻意以無塑為主題,全校國小、國中、高中每個班級師生與員工2548人,都需擬定「無塑執行計畫」,學校認證後才能設攤。

學校配合園遊會,明天也舉辦草地音樂會,「希望透過融入大地的音樂演出,讓校慶活動更具新時代的意義」。

校方表示,為讓各界了解無塑園遊會,國小、國中及高中部各自設計推出宣導影片,國中部的影片由組長魏鈺珊改編歌曲,希望大家自帶餐具參加園遊會,如果沒帶校方也準備餐具租借,希望大家能越來越習慣「無塑生活」。

今明兩天就有網球隊家長擺攤,義賣烤香腸、炸杏鮑菇等籌措球隊基金,學生有的自帶餐具,沒有帶的,攤位特別準備了香蕉葉,舉起來就可以包著香腸、或者裝杏鮑菇,用完即丟,環保就方便。

網球隊後援會長陳孟平指出,學校網球隊成員僅24人,平均一個年級4人,人數不多但家長向心力強,即使孩子畢業了,學校需要時都會來擔任志工。前會長吳敕奇表示,每年都有畢業生拿到美國大學網球獎學金,他們都是一般生非體育科班,晚上集中輔導課業,家長都很感謝學校與老師對學生用心付出。

南科實中校長秦文智表示,無塑園遊會現場沒有任何塑膠袋,鼓勵參加的學生與民眾自帶餐具,沒帶的也有餐具租借,會場四周也備有多個洗滌槽,方便民眾重複使用餐具,也希望大家共襄盛舉,參加學校的園遊會,一起響應無塑環保的新時代。

南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影
南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影
網球隊家長志工提供食材、義務烹調。記者周宗禎/攝影
網球隊家長志工提供食材、義務烹調。記者周宗禎/攝影
南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影
南科實中「無塑園遊會」,裝食物不用塑膠容器。記者周宗禎/攝影

餐具 塑膠袋 南科實中

延伸閱讀

新竹家扶今辦冬暖慈幼園遊會 招待677戶扶助家庭

為五千弱勢童辦園遊會 屏東家扶的愛心大接力

身障園遊會見證「有愛無礙」 義賣讓身障者過溫暖寒冬 

往來南科車輛「每天破萬」改道 台南新市大洲居民叫苦

相關新聞

欽賢國中50校慶主題 「樹木開花」釘畫作品

瑞芳欽賢國中本週日(8)舉行盛大的50週年校慶,學生跟著在地藝術家胡達華老師學習獨特的釘畫藝術,今年特別製作了大型的釘畫作品慶祝校慶,以「樹木開花」象徵著欽賢50年桃李滿天下,歡迎鄉親、學長姐們蒞臨欣賞。

偏鄉混齡教育 貢寮五所國小首辦聯合師資

貢寮區因為居民高齡化,偏鄉學校學生人數少,甚至有部分年級沒有學生的狀況,因此貢寮五國小的教師們今年首次聯合,並與外縣市有混齡教學經驗的老師一同備課,昨(5)日進行公開課的演練檢討,期望打造更加成熟的偏鄉混齡教育。

小學腦麻特教生當選模範生 父親感慨:孩子健康最重要

北市府今在長安國小舉行公私立國民小學108學年度第一學期模範生表揚大會,本學期接受表揚的學生中,文山特殊學校5年級的林知...

亞洲餐旅印尼僑生 拿全國高中技藝競賽中餐烹飪金手獎

全國高級中等學校108學年度商業類學生技藝競賽5日落幕,台南市亞洲餐旅學校學生陳儷汶拿下中餐烹飪金手獎第八名,也是台南地...

台南海東國小滿百歲 35名老中青校友廟口分享生命故事

台南市海東國小一百歲了!老中青三代昨晚不畏風雨低溫齊聚海尾朝皇宮,舉辦廟口文化沙龍,由校長劉珍琳等人導讀「童年海東人生夢...

畢展走秀融入環保元素 學生以「金紙」製成華服吸睛

治平高中家政群的畢業展將時尚美學融入環保元素,將衛生紙、紙漿、輕黏土、熱溶膠、泡棉、排油煙管等廢棄材料再利用,化身為一件...

永慶高中學生好幸福!午餐周周有黑娘媽黑豆漿加菜

嘉義縣立永慶高中為讓學生吃得健康、營養,從1日起每周三除了廚房準備的三菜一湯,學校利用營養午餐盈餘,特地採購在地農特產品...

南科實驗中學「無塑園遊會」 蕉葉裝食物不用塑膠容器

南科園區實驗中學今明兩天校慶,明天推出「無塑」園遊會環保創意市集,46個師生攤位拿香蕉葉包香腸、杏鮑菇和魚丸,感覺像50...

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

基隆市暖暖國小明天是120周年校慶,一名學校老師突發其想,不如邀請唱紅「暖暖」的歌星梁靜茹到學校唱「地下校歌」,因為當初...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。