快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

鄰近台南市區竟無自來水可用 西港5戶終獲供水

台水六區處協助爭取經費為西港區溪埔寮5戶居民埋管,西港區新復里長黃國文(左)及安南區佃東里長程全祿(右)深表肯定與感謝。圖/台水六區處提供
台水六區處協助爭取經費為西港區溪埔寮5戶居民埋管,西港區新復里長黃國文(左)及安南區佃東里長程全祿(右)深表肯定與感謝。圖/台水六區處提供

台南市已是六都,但不只山區,連鄰近市區的西港區新復里溪埔寮少數住家,還長期無自來水可用,台水六區處接獲西港區新復里黃國文里長及安南區佃東里程全祿里長陳情後,積極爭取到水利署預算,埋設自來水管線,整體工程已於近期完工,有5戶住家歡喜接用自來水,新復里的供水普及率也一舉提高至97.37%。

台水六區處表示,為解決這5戶居民長期無自來水可用的窘境,爭取水利署無自來水地區供水改善計畫第三期之特別預算293萬元,辦理「西港區新復里溪埔寮供水延管工程」,埋設口徑100公釐之自來水管達876公尺。埋設的管材為新式的延性鑄鐵管,延展性及耐震性較佳,使用年限可達40年之久,可有效降低漏水機率,提升供水穩定度。

「以前需跟鄰居借水洗澡、洗衣服、煮飯,現在終於自家有自來水可用,太開心了!」兩位里長表示,水公司解決了住戶生活上的不便,大家相當感謝。

台水六區處長林國清表示,雖然台南市自來水的普及率已高達99.07%,但仍有少部份地區自來水管線未及,台水將持續推動無自來水地區延管工程,讓台南市家家戶戶都有乾淨安全的自來水可以使用。

水利署 漏水

延伸閱讀

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

蘇揆要讓民眾喝好水 明年農曆春節前用水無虞

花壇中庄自來管線汰換 365用戶供水品質可改善

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。