快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

陳其邁雲林站台 全台只剩雲林韓國瑜照片到處都是

尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬今晚競選總部成立,行政院副院長陳其邁到場站台。記者陳雅玲/攝影
尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬今晚競選總部成立,行政院副院長陳其邁到場站台。記者陳雅玲/攝影

尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬今晚競選總部成立,包括蔡英文總統、文化部長鄭麗君、新竹市長林智堅、行政院副院長陳其邁及農委會主委陳吉仲都到場拉抬聲勢,陳其邁說,全台只剩雲林韓國瑜的照片到處都是,他痛批韓國瑜是落跑市長,更指雲林花生之亂對農民情何以堪,強調只要是雲林、農業的事情,就算40億元,行政院都挺,呼籲民眾支持最照顧農民的蘇治芬、蔡英文總統。

陳其邁說,他全台走透透,很少國民黨候選人會用和韓國瑜的照片,但雲林居然還不少,為何候選人不敢放跟韓國瑜的合照,因為他們覺得見肖(丟臉)。

陳其邁說,高雄人還在癡癡地等,韓國瑜做了四個月的高雄市長,就在想總統的位子,每項政見都跳票,高雄人這一年來找不到市長,所以全台灣只剩下雲林韓國瑜的照片滿滿到處都是,最近花生之亂,陳吉仲主委說20億元收購花生,只要雲林、農業的事情,就算40億元,行政院都挺。

陳其邁說,民進黨政府全力相挺農民,與惡質盤商對抗,呼籲大家看到假新聞千萬別相信。

他提到,包括大型農機補助、農民職災保險,還有開放農保納保,目前也在研議農民退休制度,小英總統、民進黨政府,對老農對農民朋友的退休生活能承擔。

他說,蔡英文總統推動稅改,明年行政院預算是22年來首度平衡預算,有感稅改今年有542萬人稅金減輕負擔,還有包括擴增到600億幼托預算,去年推動0到4歲月領2500元,明年0到6歲月領5000元。

陳其邁說,拒絕假消息、拒絕家族政治,國民黨不下架吳斯懷,大家要用選票下架國民黨,雲林人一定要堅守民主,守住台灣的民主,為子孫以及台灣主權而投,總統蔡英文、立委蘇治芬,一定要順利連任。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉雲林縣立委 蘇治芬 陳其邁

延伸閱讀

雲林花生進口之亂 陳吉仲為蘇治芬站台討公道

影╱韓國瑜青年後援會電視廣告批 別只選舉才想到青年

與青年對談 韓國瑜拋執政後成立國政學院培養年輕機要人員

影/韓國瑜歡迎黃國昌提告:「若貪汙 放棄假釋關到死」

相關新聞

「萬安緊抱」?立委蔣萬安最新LINE貼圖上線

國民黨人氣立委蔣萬安,今晚公布最新LINE貼圖「萬安講晚安」,共有16 個貼圖。個別貼圖的命名也很有趣,包括「萬安緊抱」...

黃偉哲座車停紅線遭檢舉上網 他立刻留言認錯獲稱讚

今天晚間有網友在臉書社團貼文「檢舉市長座車違停」,不到一小時被檢舉的台南市長黃偉哲得知座車停在紅線上遭人拍照檢舉,在貼文...

影/林國慶庶民起義造勢 多名驚喜嘉賓出席站台

嘉義縣山區無黨籍立委參選人林國慶今天下午5點至9點受五虎將等人邀請,至嘉義縣民雄鄉建國夜市舉辦庶民起義開講活動,現場民眾...

競總成立造勢 蘇治芬:若不下架對手花生之亂將重演

尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬參選縣長、立委不曾「輸」過,近日卻傳出選情艱困,自喻在全台最艱困的選區,她...

台南老頑童徐福昌 年近六旬致力教孩童DIY推廣科學教育

「老頑童」徐福昌事業有成,致力推廣科學教育20年,年近60仍樂此不疲,要讓小朋友都能「自己動手做」,熱中舉辦科學營,最近...

陳其邁雲林站台 全台只剩雲林韓國瑜照片到處都是

尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬今晚競選總部成立,包括蔡英文總統、文化部長鄭麗君、新竹市長林智堅、行政院副...

張嘉郡成立競總 強調爭取國際商港讓雲林脫胎換骨

雲林縣國民黨立委參選人張嘉郡今天在元長鄉及土庫鎮成立競選總部,張嘉郡強調,雲林要進步,不能再等下去,雲林生活要更好,懇請...

影/潭雅神競總成立 洪慈庸與施文彬高唱「傷心酒店」

民進黨總統參選人蔡英文與無黨籍立委參選人洪慈庸潭雅神聯合競選總部成立,今天晚上邀請歌手施文彬來助唱歌曲,現場民眾隨著歌聲...

雲林花生進口之亂 陳吉仲為蘇治芬站台討公道

雲林縣近日花生進口之亂仍在延燒,尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬今天舉行虎尾競選總部成立大會,農委會主委陳...

林國慶、國民黨嘉義縣立委參選人王啟澧同台聯手造勢

退出民進黨的嘉義縣山區無黨立委參選人林國慶,晚間在民雄鄉挺韓國瑜庶民起義造勢大會,再度與海區國民黨立委參選人王啟澧同台,...

台南「溪北邊緣化」?3黨立委參選人端政見牛肉

台南市第一選區立委參選人對於「溪北邊緣化」,都有共識,藍綠白三名參選人都各推政見,國民黨參選人蔡育輝今天成立「北門區後援...

林國慶首度辦造勢開講 韓粉集結力挺

嘉義縣山區無黨籍立委參選人林國慶今天下午2點至晚上10點,邀請韓家軍五虎將以及韓軍大將謝龍介等人到嘉義縣民雄鄉建國夜市舉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。