台南五校聯合音樂會 「葉石濤」都會笑

台南市教育局今天舉辦五校聯合音樂會記者會,為活動暖身。圖/台南市教育局提供
台南市教育局今天舉辦五校聯合音樂會記者會,為活動暖身。圖/台南市教育局提供

台南市教育局今天於葉石濤文學館舉辦五校聯合音樂會—「好樂」記者會,永福國小室內樂團悠揚樂音,在和煦陽光中飄揚,讓來往參觀的民眾沉醉於文學及音樂的氛圍中,笑容與老建築相映,也揭開五校聯合音樂會的序幕。

台南市教育局12月4日下午7點將在東區台南市文化中心演藝廳舉辦這場音樂盛會。五校聯合音樂會已舉辦多年,具有歷史傳承意義,表演成員從國小、國中到高中的學生。永福國小、新民國小、大成國中、南新國中及台南女中等五校音樂班肩負各階段音樂教育重責大任,推展音樂教育不遺餘力,也藉由聯合音樂會展現學習成果。

此次音樂會由永福國小承辦,永福國小音樂班名聞遐邇,歷年代表台南市參加全國音樂比賽,頻頻獲得特優的好成績,多年來培育了無數享譽國際的音樂人才。

一年一度的五校音樂交流讓學生們彼此合作,觀摩學習,發揮「自發、互動、共好」的精神。學生雖然忙於學習與音樂比賽的練習,但仍利用課餘時間準備此次音樂會的曲目,且更發揮音樂班學生高度的學習力,在有限的練習時間下,要挑戰五校學生大合奏,曲目精彩,令人期待。

音樂會 教育局

延伸閱讀

漫慢小鎮音樂會 宜蘭慢活樂悠揚

北市交幻想法蘭西音樂會 指揮跨越百年演繹祖父作品

新舞臺藝術節「樂躍不已」獻技 安可曲「千里之外」當彩蛋

夏宇童首辦音樂會 竟被集體放鴿子

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

從族語、文化學數理 原民科教計畫11年推8教案

科技部表示,2009年推動「原住民族科學教育計畫」至今,已發展出八個適用於原住民的數理教材,提升族群認知與學習興趣。台師...

大甲高中教師研習 向木工師傅學手作傢俱

教師研習大都是聽大學教授講課,大甲高中則是安排前往在地木工場,向老師傅拜師學習手作傢俱,引進業界專業技法再教導給學生,每...

比對今昔台灣地圖 台南這一區學校多蓋在墓仔埔上

國人習慣清明節掃墓祭祖,我國也有不少校園曾為墓地。中山大學社會系副教授葉高華說,如果學校位在市區近郊山坡上,大多是蓋在是...

國圖防疫升級 座位增隔板、設居家防疫線上閱讀專區

新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心昨建議國人保持社交距離,國家圖書館表示,已要求入館者一律全程配戴口罩,館方也在自修...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。