快訊

影/台中東區新民街暗夜火警 26間攤商付之一炬

買彩券作公益 嘉縣國際身障日公益彩券園遊會週六登場

嘉義縣縣長翁章梁呼籲民眾都應更友善、包容的對待身障者。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣縣長翁章梁呼籲民眾都應更友善、包容的對待身障者。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣縣長翁章梁上午帶領身心障礙、婦幼、兒少等社福單位代表,為30日將在朴子藝術公園登場的『嘉義縣國際身心障礙者日活動暨公益彩券形象宣導園遊會』活動暖身。

嘉義縣國際身心障礙者日,由縣內各身心障礙福利機構、團體共同協辦,盼讓更多身障者與民眾能夠參與,建立正確觀念,捨棄對於身障者偏見,帶動社會大眾對身障者權利及尊嚴的重視。

翁章梁表示,每個人都可能有機會成為身障者,應更友善、包容的對待身障者,同時也宣布明年度身障者日活動將恢復身障大遊行,邀請縣內所有的身障團體與教養院一同參加。

翁章梁指出,嘉義縣每年約有4億元的彩券盈餘分配,投注在身障者相關福利與權益,提供許多身障者、原住民及低收入單親家庭就業機會,期盼能改善家庭經濟狀況,他也呼籲民眾買彩券,做公益,以行動支持身障朋友。

社會局長李政毅說,當天有闖關活動、才藝表演、身障就業博覽會及公益彩券形象宣導園遊會,也將表揚身心障礙者楷模、推動身障福利有功人員等。

嘉義縣縣長翁章梁(右五)上午帶領身心障礙、婦幼、兒少等社福單位代表,為週六活動暖身。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣縣長翁章梁(右五)上午帶領身心障礙、婦幼、兒少等社福單位代表,為週六活動暖身。圖/嘉義縣政府提供

身障者 彩券 嘉義

延伸閱讀

林沐惠人事黨政不分? 嘉縣議員激辯

偽造文書案偵訊變調 嘉縣大林鎮長簡志偉質疑

影/嘉縣沿海首間公辦朴子醫院長照日托中心 陳時中揭牌

嘉縣明年總預算刪除3千餘萬元過關 首次未虛列上級補助

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

看夕陽、親水池...世界7大令人期待的公園 預計明年2月問世!

台南「中國城」廣場景觀改造工程曾被美國雜誌譽為世界7大令人期待的公園之一,改造後的下凹式露天水景命名為「河樂廣場」,目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。