斗六夜夜檢舉飄酸味 雲縣府派石化監測車揪元凶

雲林縣斗六市民表示近來深夜空氣中瀰漫刺鼻酸味,雲林縣環保局天天接獲陳情,石化空氣品質監測車今天進駐檢舉熱點溪洲國小,進行為期1個月的空氣品質監測,揪出異味源頭。

雲林縣環保局空氣噪音管理科長廖崇圜接受中央社記者電訪表示,斗六近2週平均每晚接獲民眾3、4起空氣異味陳情,以酸臭異味或揮發性有機物味道為主,但稽查人員夜間巡查,配合工業區周圍設置的180個微型感測器仍查無所獲,因此調派石化空氣品質監測車進駐檢舉熱點的溪洲國小。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,石化監測車監測項目包括與環保署空氣品質監測站相同的傳統污染物、異味污染物及揮發性有機污染物,並利用監控氣象資料來協助判斷可能的污染來源。

由於溪洲社區鄰近雲林科技工業區、斗六工業區,區內有上百家工廠,謝淑亞強調,釐清相關污染來源後,縣府相關單位才得以對症下藥,並對污染業者祭出行政處分。

石化空氣品質監測車內有空氣品質監測儀器和警示自動通報系統,當監測數值達到設定警戒值時,系統會立即發出通報,雲林縣環保局接獲通報,立即派稽查隊人員到場了解可能的污染來源稽查,有助找到異味源頭。

空氣品質 斗六 謝淑亞

延伸閱讀

斗六每晚逾3起檢舉「好臭」 石化空品監測車揪空汙元凶

雲林花生之亂 張嘉郡、蘇治芬陣營互槓

雲林縣醫師公會祝賀謝淑亞進立院 為大家修一例一休

雲林山線立委/劉建國推農民年金 謝淑亞行銷農產品

相關新聞

遭質疑扣蘇治芬廣告車、拿走錄音檔 雲縣警局澄清無扣車

民進黨雲林縣黨部今天召開記者會,指民黨內海線立委參選人蘇治芬的宣傳車一再遭到跟蹤,且後來還被警察扣車、拿走車上錄音帶;雲...

影/嘉縣沿海首間公辦朴子醫院長照日托中心 陳時中揭牌

嘉義縣老人比例全國居冠,配合長照2.,0政策照護老人,沿海首間公辦衛福部朴子醫院日間照顧中心下午揭牌,衛福部長陳時中、縣...

嘉縣明年總預算刪除3千餘萬元過關 首次未虛列上級補助

嘉義縣議會上午完成明年度縣府總預算二、三讀會閉幕,國民黨團指稱建設處編3000萬元辦理提升村里道路品質計畫,無歲入來源,...

台南跨年公布兩韓團 粉絲超high擋不住

台南市今年的跨年晚會不一樣,活動將從12月1號就開始,21、28兩天在市政府西側廣場舉辦兩場演唱會,昨天深夜臉書粉絲團只...

遊艇展港都登場 材料更新潛力大

聚焦B2B遊艇展登陸高雄!外貿協會將於2020年3月12~15日舉辦「國際遊艇展」,地點在高雄展覽館及嘉信22號碼頭,吸引國內外80家遊艇業者參加。先進複材、船舶暨海洋產業研發中心及科建鋁船、奧莫爾遊

台大雲林分院跨團隊合作「胸腔醫學中心」今天啟用

台大醫院雲林分院跨團隊合作整合多科,成立「胸腔醫學中心」今天正式啟用,院方舉辦揭牌儀式,院長黃瑞仁等人主持典禮,未來盼望...

台南1999升級了!結合網路電話撥打免費

台南市的1999市民服務熱線不一樣囉!28號後天將推出新版1999,最大的特色是結合網路電話,民眾不必再花自己的錢打19...

黨政不分?民進黨主委兼工策會總幹事 嘉縣議員激辯

民進黨嘉義縣黨部主委林沐惠兼工策會總幹事,議會在野議員痛批黨政不分,總幹事比照公務員11職等領近10萬元薪水偏高,上午縣...

畢業30年 校友捐贈「南師紅樓」版畫助母校

今年適逢台南大學78級(前身是台南師專)畢業30周年,經籌備會幹部討論,決定邀請國內著名版畫藝術家,在偏鄉小校樹人國小推...

斗六每晚逾3起檢舉「好臭」 石化空品監測車揪空汙元凶

雲林縣斗六市近日夜間頻傳臭味,環保局平均每晚至少接獲3、4起檢舉排放廢氣案,稽查卻無所獲,為找出排放廢氣元凶,環保局調度...

把掃街當運動 95歲邱蘇品獲選長青環保義工

台南市後壁區95歲阿嬤邱蘇品,把掃街當運動,持續熱忱服務鄉里超過20年,獲選長青環保義工,地方咸認為,「實至名歸」。

台南被罵翻的車輛拖吊改變有望 市長承諾逐步收回自拖

台南市讓人罵到翻的市區車輛拖吊,終於有改變的機會,繼東區將回歸由警方拖吊,台南市長黃偉哲上午在議會接受質詢時表示,未來將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。