快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

180噸台灣二崙高麗菜 進軍越南

農糧署長胡忠一(右三)等人昨天主持高麗菜封櫃出口典禮。 記者李京昇/攝影
農糧署長胡忠一(右三)等人昨天主持高麗菜封櫃出口典禮。 記者李京昇/攝影

雲林二崙果菜生產合作社日前外銷14公噸高麗菜到加拿大,昨天出口再傳佳音,有180公噸高麗菜進軍越南,農糧署長胡忠一昨天預告,下個目標是進軍印尼。

11月進入雲林高麗菜盛產期,農委會今年8月警示,高麗菜苗種植登記有700多萬株,爆量200多萬株,為解決高麗菜滯銷問題,農委會推動出口政策,打開外銷市場。

胡忠一說,以往高麗菜外銷日本市場占大宗,約有4成,近年透過貿易商開發新加坡、香港等華人市場,這次成功打入越南市場。

胡忠一表示,越南也產高麗菜,當地價格每公斤僅5、6元,台灣高麗菜進口價比當地貨高一倍,但台灣高麗菜品質、口感出色,在越南仍然搶手,除團膳業者收購,也透過超市通路上架。

雲林縣二崙果菜生產合作社理事主席鍾錮鈿指出,北美、新加坡、越南等國家,因為吃生菜的飲食習慣,主要進口質地較硬的高麗菜,近年各國華人對適合熟食的軟甘藍需求增加,台灣高麗菜銷往國際,紓緩農民產銷壓力,也增加收益。

高麗菜 越南 農委會

延伸閱讀

含高鈣、抗氧化、又有飽足感…高麗菜量多價跌,這時吃CP值最高!

高麗菜仍在銅板價 農糧署估不會再跌低

台灣高麗菜再出口180噸 進軍越南超市

花生價低農糧署批縣府沒責任? 張麗善:農委會理當檢討

相關新聞

立委參選出奇招 陳明文推長照王金山騎車Longstay

隨著大選將近,嘉義縣山區立委參選人奇招不斷,本周民進黨陳明文推出「長照周」邀鄉親到競選總部量血壓、血脂;台灣維新黨王金山...

虧雞福來爹林義豐再出招 這次推「善良的心」

「虧雞福來爹」林義豐又出招了!參選台南市第5選區立委的他今天在臉書上推出第一支競選影片,內容與一般的競選文宣不太一樣,主...

雲林縣醫師公會祝賀謝淑亞進立院 為大家修一例一休

雲林縣醫師公會今天下午由理事長吳欣席帶領多位公會幹部,前往國民黨雲林縣第二選區立法委員參選人謝淑亞競選總部,祝賀謝高票當...

嘉縣青皮椪柑外銷國際 推廣在地品牌

嘉義縣青皮椪柑的產季為每年的秋冬時節,今明兩天有36公噸的青皮椪柑將從嘉義縣梅山鄉的柑橘外銷集貨包裝場外銷到加拿大,嘉義...

湖山水庫環境教育所落成 以「水資源」為主軸生態教育

雲林湖山水庫今天舉辦環境教育設施場所揭牌典禮,未來將是雲林環境生態教育的重要場址。 

母子三屍命案駭人 嘉市:反家暴不當「忍者龜」

台中市本月7日發生母子三屍命案,29歲的陳姓女子及雙胞胎兒子慘遭陳姓同居男友痛下殺手,消息傳來與論沸騰,靈堂上媽媽與雙胞...

反賄選用演的 台南市刑大短片「王大砲」話題十足

反賄選,用演的;台南市政府警察局刑警大隊宣導反賄選,由刑大同仁自編自導自演近日完成宣導短片,演出以誇張風趣肢體動作引起話...

嘉縣消防局侯宗嘉英勇救援 縣內唯一獲模範公務人員

嘉義縣消防局第一大隊祥和救助分隊小隊長侯宗嘉從事消防工作20年,參與過台南維冠大樓震災、823水災及水漾森林救援等重大救...

台南今年跨年不去歸仁了 從12月1日起就有系列活動

台南市歷年的跨年活動多數都安排在12月31日,但是今年不一樣,從12月1日起推出系列活動,12月的每個週末在不同場地舉辦...

台南軌道建設發展還是錢坑? 成為立委參選人攻防焦點

台南市目前正在規畫未來的軌道建設,到底可以帶動台南發展、或者只是錢坑?成為下屆立委參選人注意的焦點,第5選區的蔡淑惠與陳...

蘇治芬陣營請張嘉郡協助收購花生 張:別再中傷農會

農委會為解決雲林縣花生價格暴跌風波,連日來啟動每台斤40元購儲行動,立委蘇治芬陣營昨天召開記者會向對手陣營張嘉郡喊話,請...

嘉縣警局購新車 尚有5成警用車待汰換

嘉義縣縣長翁章梁上午出席嘉義縣警察局的授車典禮,108年度新購警用巡邏車12部、偵防車2部,總金費1012萬元,均已驗收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。