快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

志玲姐姐觀光效應超驚人 台南花園夜市一晚收入數百萬

台南花園夜市。記者鄭維真/攝影
台南花園夜市。記者鄭維真/攝影

「台灣第一名模」林志玲與日本「放浪兄弟」成員AKIRA於本月17日在台南舉辦世紀婚宴,為台南觀光開紅盤,台南知名的花園夜市在17日當晚光是消費券就收了2萬多張,換算台幣破百萬元,等於1周所收的量,若再加上以現金及行動支付的部分,可感受到志玲姐姐所帶來的觀光效應實在太驚人。

上周日林志玲在台南市美術館結婚,南美館周末兩天進館的參觀人次就破萬,比一般周末成長達77%,周六周邊的旅館及民宿住宿率更達到98%,周日有85%,過去則是約7成多。另外,像是中西區鄰近的孔廟、赤崁樓、台灣文學館等遊客數也有成長,甚至連安平區的觀光人潮也明顯增加。

台南夜市素有「大大武花大武花」的口訣,不過,今年大東夜市、武聖夜市沒有配合秋冬遊補助的夜市消費券活動,台南市區大型的流動夜市只有花園夜市參加,營業時間為每周四、六、日。

花園夜市指出,光是17日禮拜天的晚上,夜市所有攤商就收到逾2萬張的消費券,平常需要1周3天才收得到這樣的數量,人潮爆滿。

目前花園夜市有推出「街口支付」,消費者可以使用行動支付,而消費券一張50元,2萬多張消費券即破1百萬元,若消費券加上現金、行動支付的部分,光是17日當晚就有數百萬元的進帳。

夜市 消費券 孔廟

延伸閱讀

林志玲大婚後依然「揪感心」 深夜發文不忘感謝他們

林志玲之後哪位女星婚禮會萬人空巷?網友大推這位天后

林志玲帥尪AKIRA撞臉男星 網驚「斷腸人是你!」

超精彩!林志玲古典、氣質、可愛、性感一天內全都包 五套絕美禮服總盤點

相關新聞

洪秀柱訪基層 質疑台南民進黨長期壟斷阻礙發展

台南市立委第六選區國民黨參選人洪秀柱,今天到歸仁區向區里基層民眾拜票,參加茶餅會、也有與地方里長座談,感謝四位特地前來書...

翁章梁首度抨擊在野參選人 林國慶:政見在選舉公報上

內政部長徐國勇今天到嘉義縣為立委參選人陳明文站台,也大讚陳明文認真顧台灣、顧主權、顧民主自由,而嘉義縣長翁章梁則首次在競...

列管珍貴樹木不敵褐根病 南一中師生不捨

台南一中原有一棵市府列管的掌葉蘋婆樹,不敵褐根病,今年暑假期間出現枯委,隨即枯死,令師生與愛樹者不捨。校內最近有兩棵老龍...

雲林巾彩耕地藝術節開幕 毛巾與耕地擦出藝術火花

第一屆「雲林巾彩耕地藝術節」今天在雲林縣虎尾鎮堀頭里開幕,現場以農田做為展場,結合文化藝術和毛巾產業,將生活中必備的日常...

韓國瑜蔡英文明晚水上尬場 鐵路高架化成攻防議題

國民黨總統參選人韓國瑜、民進黨總統參選人蔡英文,選舉登記後,明晚同時在嘉義縣水上鄉分別與立委參選人王啟澧、蔡易餘聯合造勢...

藍綠總統候選人嘉義大拚場 警出動250名警力

國民黨總統候選人韓國瑜與民進黨總統候選人蔡英文明天將在嘉義市「大拚場」,嘉義市警局已預估動員250名警力,並請各警方單位...

「只想要一條厚棉被」孩子小小心願讓人心疼

耶誕節倒數一個多月,耐斯王子大飯店募集弱勢家庭孩子的500張心願卡,希望愛心人士能扮演「耶誕老公公」幫他們實現,這些孩子...

推動程式教育 張嘉郡:進入國會將全力爭取資源

雲林縣青埔教育基金會推動「程式教育接軌國際」,舉辦「不插電程式(Coding)遊戲課程」活動,董事長、國民黨雲林縣第一選...

雲林花生大戰...張麗善告毀謗 蘇治芬要她先道歉

雲林縣花生大戰持續延燒,地方日前傳出農委會將進口花生平抑價格,使花生價格下跌,農民恐慌,農委會主委陳吉仲與尋求連任的民進...

志玲姐姐觀光效應超驚人 台南花園夜市一晚收入數百萬

「台灣第一名模」林志玲與日本「放浪兄弟」成員AKIRA於本月17日在台南舉辦世紀婚宴,為台南觀光開紅盤,台南知名的花園夜...

蔡英文韓國瑜明晚尬場 5公里外故宮南院空拍競賽照常飛

國民黨總統參選人韓國瑜與嘉義縣立委參選人王啟澧,民進黨總統參選人蔡英文與立委參選人蔡易餘,明晚同時間在嘉義縣水上鄉舉辦造...

希望公園有大樹 台南社大攜手公部門為公園健檢

許多民眾都有個希望,家旁的社區公園有棵如成大百年老榕的精神象徵,還有可席地而坐,享受親子之樂或綠野風光的綠草地。台南社大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。