親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

群創光電鮭魚返鄉投資南科537億 增1130個就業機會

2019-11-15 15:59聯合報 記者吳淑玲/即時報導

台商回流投資台南,金額突破1000億元,日前投資臺灣事務所審查通過群創光電股份有限公司之回台投資案,其中投資台南金額為537.12億元,並可創造1130個就業機會。

台南市經濟發展局根據統計資料顯示,截至目前,投資台南之台商回流投資計有24案,總投資金額將達1111.31億元、創造9579個就業機會,另審查中或洽談中還有2案。

群創光電股份有限公司之生產基地及銷售網絡遍佈全球,主要生產各式液晶面板及觸控模組,如電視用面板、筆記型電腦用面板、車用面板等,供應全球尖端資訊與消費電子客戶,為世界TFT-LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)領導廠商。此次受中美貿易戰波及,於台南科學園區擴建及新建廠房以增加產能。

台南市長黃偉哲表示,市政推動產經重鎮主軸,透過環境整備作為、產業措施及積極開發投資標的,吸引投資創造就業。未來無論是回流台商或是投資本市企業,台南市政府推動簡政便民措施,將就廠商設廠所涉及的各項行政流程,採「優先排審」及「以抽換補正代替退件重審」等方式,加速行政審查程序。

經發局長郭阿梅指出,為提供更優質的服務,新吉工業區服務中心已落成啟用,另今年於9月賡續公告受理第五、六區申請設定地上權及申請租用土地,此次出租價格公告受理申請自即日起至2020年6月30日止。歡迎廠商投資台南。

群創光電返台投資南科511億。圖/經發局提供
群創光電返台投資南科511億。圖/經發局提供
分享

台商

延伸閱讀

額度快用光 台南市住商節能汰換補助15日截止

助青年就業 南市將設青年科

沙崙科學城加設99公頃綠能園區 打造台南產業...

南科擴建三期拍板定案 黃偉哲指示全力配合中央

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

金控MA徵才戰 提前開打

2020-01-18 03:43

台船虧損 董座鄭文隆請辭

2020-01-18 01:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top