瞄準東京奧運 永慶高中和服秀展現國際文化美感教育

嘉義縣立永慶高中全校各班運動會上午熱鬧開幕,205班學生穿和服上場,隨音樂舞蹈,東洋風表演驚艷全場。圖/黃于真提供
嘉義縣立永慶高中全校各班運動會上午熱鬧開幕,205班學生穿和服上場,隨音樂舞蹈,東洋風表演驚艷全場。圖/黃于真提供

嘉義縣立永慶高中全校各班運動會上午熱鬧開幕,高、國中每班創意進場,大家使出渾身解數呈現班級樣貌,其中特別與明年體育盛事全球矚目焦點「2020東京奧運」主題相結合創意進場,205班近30多名學生穿著和服或浴衣上場,隨音樂舞蹈,東洋風表演驚艷全場,設計理念具未來性。

中華民國棒球隊力拚東京奧運,體育國手瞄準奧運加緊練習,永慶高中205班學生進場,穿和服或浴衣上場,學生黃詠翔說「導師是點子多又很international,音樂課或學校活動,會讓我們透過音樂藝術,認識許多不同國家語言、外交禮儀或是歐洲的文化。」

學生吳昕榛說「去年10周年校慶園遊會,班上義賣義大利主題的美食,來自義大利礦泉水、麵、巧克力等,還有義大利文物展覽,讓大家享受美食還能參觀,未來式東京奧運,讓我們玩得開心,體驗異國文化風情,超讚的!」

導師黃于真目前是台師大博士候選人,她說,校慶運動會進場,將不同國家文化、藝術和此次運動結合是最好言教、身教、境教合一機會,為學生指導日文表演配樂,剪接2020東京奧運宣傳主題曲,讓學生在日常紮實練習,無形中學會許多日文單字、句子,身穿應景日本傳統服飾,加入日本舞蹈表演,引發學生對日本國粹特色與美感感知。

明年東京奧運開幕,將呈現全世界196個國家不同風情和服開場創意,永慶藉此機會讓學生體驗日本嚴謹慎重國際文化創意產業呈現的氛圍,是最好的國際文化學習;學生家長對黃老師教學十分推崇認同,提供班上多套日本浴衣、和服,感謝雨果文教基金會捐贈外語書籍給圖書館當最佳教材,讓學生玩得開心,蘊含美感教育意義。

東京奧運
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

12強/吳志揚樂當空中飛人 單周飛日本3趟

日本雅虎LINE洽談大合併

12強/中華對美、澳都要贏 才能續保爭冠機會

世棒中澳大戰本周六登場 金門將辦賽事直播邀你來加油

相關新聞

志玲姐姐婚禮倒數 警方:會主動協助交通疏導

台灣第一名模林志玲本月17日晚間在台南美術一館舉辦婚禮,邀請上百位賀客分享喜悅,不少粉絲及民眾期待志玲姐姐及帥尪Akir...

影/嘉市首創女版小綠人 穿裙留長髮尊重女權精神

嘉義市長黃敏惠間晚在臉書貼出,嘉義市「全國首創女生版小綠人」,說明嘉義市文化路和垂楊路口的小綠人,更換為女生版,還附有「...

嘉縣立委選舉2天共5人領表 含藍綠各1名獨立參選人

嘉義縣下屆立委選舉,今天受理領表第2天,與布袋戲大師黃俊雄同名同姓的民進黨員黃俊雄,領取第一選區(海區)表格,累計2天共...

巧合!藍綠不分區第一名曾銘宗吳玉琴 都是嘉義縣人

民進黨、國民黨重新調整定案的下屆不分區立委名單,民進黨排第一名的現任立委吳玉琴,以及國民黨排第一的現任立委黨團總召曾銘宗...

六輕又冒火光、黑煙 雲林縣府:要求15天內提出報告

本周二才發生火警的雲林麥寮六輕煉一廠,今天上午再傳出塑化麥寮二廠管線塔台出現濃煙和火光,經查是燃燒塔排放氣體異常所致,雲...

努力改變負面形象 麥寮鄉蟬聯台灣城鎮品牌獎

2019台灣城鎮品牌獎來自全國30多個鄉鎮角逐,雲林縣麥寮鄉以獨特形象設計、用心經營地方特色,獲評審團肯定,脫穎而出,連...

群創光電鮭魚返鄉投資南科537億 增1130個就業機會

台商回流投資台南,金額突破1000億元,日前投資臺灣事務所審查通過群創光電股份有限公司之回台投資案,其中投資台南金額為5...

青壯年廟宇彩繪師 回饋家鄉畫龍鳳麒麟圖

42歲的廟宇彩繪師張訓造,來自嘉義縣竹崎鄉,日前協助竹崎阿拔泉真武廟神桌後方的「龍鳳麒麟圖」進行重整彩繪,因他父親是廟宇...

衝百萬遊客 故宮南院與法國博物館聯展四大洲百件面具

嘉義縣故宮南院年底壓軸大展,首度與法國凱布朗利博物館合作舉辦「法國凱布朗利面具精品展」,上午盛大開幕,經2年籌備精選超過...

想出國旅遊、吃美食 快到台中秋季國際旅展搶好康

「2019秋季台中國際旅展」今日起至11月18日於台中世貿中心登場,共規畫近300個展位,主辦單位還規畫一元旅遊商品競標...

台電嘉義捐款腦麻協會 要助興建長照家園

台灣電力公司嘉義區營業處長黃肇祥,今天帶領同仁到嘉義市腦麻協會關懷腦麻兒,並捐款5萬元協助興建腦麻長照家園,希望拋磚引玉...

烏山頭水庫「跨虹吊橋」 明年元但恢復通行

台南藝術大學與烏山頭水庫風景區之間的「跨虹吊橋」10多年前封橋,經南藝大爭取後預計明年元旦重新啟用,搭上名模林志玲結婚熱,校長詹景裕說「跨虹吊橋」串起台日情誼,很有話題性,鼓勵新人來拍婚紗照;烏山頭風管處表示,「跨虹吊橋」早年是官田嘉南村居民對外的交通要道,後來新開大崎聯外道路後才封閉,樂見重啟。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。