親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

嘉市議員批西區運動中心跳票 市長:總統沒兌現承諾

2019-11-13 13:12聯合報 記者李承穎/嘉義市即時報導

蔡英文總統去年輔選嘉義市前市長涂醒哲時,涂爭取西區國民運動中心,蔡英文說「會去說服行政院長,如果院長來問我,我會支持」,市議員鄭光宏說今天說,蔡英文「跳票」,一年過去,西區運動中心仍沒著落,向中央申請經費也被拒絕,蔡英文背棄對嘉市的承諾。

鄭光宏今天在議會播放蔡英文與涂醒哲當時到嘉義市立國民運動中心參訪時的受訪影片,當蔡英文說會支持西區國民運動中心的興建時,台下民眾一陣歡呼;時任行政院長賴清德當年受訪時也說,總統特別交代此事,支持興建西區運動中心。

市長黃敏惠說,希望總統和行政院院長能兌現承諾,西區國民運動中心是市民很強烈的需求,政治人物開支票,一定要兌現,不能「黑白開」或「船過水無痕」,對民主是很大的傷害,包括鐵路高架化當年中央承諾要全額補助,如今嘉市卻還要負擔38億元。

嘉義市去年在東區斥資2億8600萬元興建市立國民運動中心,從去年4月到今年9月,入館人數超過76萬人,嘉義市教育處預估西區運動中心每月人次能達1萬人,今年再向中央申請2億元經費補助。

但教育部體育署今年5月31日回函,根據「改善國民運動環境及打造運動島」計畫,已補助30座國民運動中心,期程到民國106年截止,目前已無經費補助。

鄭光宏說,藍綠立委候選人都異口同聲說要「爭取」興建西區國民運動中心,但這是不對的說法,應該是要求總統履行承諾,「一國之君不能言而無信」。

「自己的體育自己救」,市府教育處長林立生說,市府今年已編列300萬的先期規畫費用,希望能興建西區運動中心,不放棄興建。

教育部體育署回覆無經費補助。圖/嘉義市府提供
教育部體育署回覆無經費補助。圖/嘉義市府提供
分享
嘉義市長黃敏惠(左起)和嘉義市議員鄭光宏,希望蔡英文總統能兌現承諾。記者李承穎/...
嘉義市長黃敏惠(左起)和嘉義市議員鄭光宏,希望蔡英文總統能兌現承諾。記者李承穎/攝影
分享
嘉義市長黃敏惠(左起)和嘉義市議員鄭光宏,希望蔡英文總統能兌現承諾。記者李承穎/...
嘉義市長黃敏惠(左起)和嘉義市議員鄭光宏,希望蔡英文總統能兌現承諾。記者李承穎/攝影
分享
教育部體育署回覆無經費補助。圖/嘉義市府提供
教育部體育署回覆無經費補助。圖/嘉義市府提供
分享

蔡英文嘉義行政院

延伸閱讀

蔡英文為爭取警消選票來聽簡報?徐國勇:與選舉...

單身、新婚租屋補貼大加碼 蔡總統宣布明年「翻...

宋楚瑜宣布參選總統 國民黨:百年後如何見蔣經...

小英高雄競總16日成立 白沙聚氣「打狗辣客灘...

相關新聞

影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票

2019-11-13 23:48

台南六甲恒安媽祖文化季逾5萬人參與 立優質廟會標竿

2019-11-13 22:12

楊瓊瓔接受黨徵召參選立委:為了我所愛的台中

2019-11-13 21:12

流感疫苗終於開打 嘉市再加碼1千劑疫苗

2019-11-13 20:02

國民黨不分區立委名單 鄧鴻吉:4席應有1年輕人

2019-11-13 19:59

陳建仁追悼高俊明牧師 「願做蠟燭照亮台灣」

2019-11-13 19:32

志玲姐姐17日南美館婚禮 警方:交通影響務必降至最小

2019-11-13 19:31

遭爆為蔡英文提前辦活動 南市消防局:蔡未出席

2019-11-13 19:18

熱門文章

台南「中國城」重生!世界7大令人期待的公園快開放了

2019-12-07 12:34

生人迴避「莫再直播」 彰化縣鹿港鎮今晚送肉粽

2019-12-07 15:58

影/梁靜茹重回13年前拍MV暖暖火車站 遇當年帶隊老師

2019-12-07 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top