快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

台南之光! 德光中學奪國際奧林匹亞機器人世界賽冠軍

台南德光中學團隊在今年國際奧林匹亞機器人世界賽拿下冠軍。圖/校方提供
台南德光中學團隊在今年國際奧林匹亞機器人世界賽拿下冠軍。圖/校方提供

今年在匈牙利舉辦的國際奧林匹亞機器人世界賽,由台南市天主教德光中學組成的Taiwan Drift隊在國際機器人世奧賽中

進階挑戰組中,擊敗日本及俄羅斯,榮獲第一名。三位參賽學生黃治齊﹑黃治瀚﹑羅皓安成為世界冠軍。

11月8日至10日年於匈牙利捷爾(Győr)市舉行WRO奧林匹亞機器人世界賽,共有73國,424支隊伍報名,台灣組成包括國小、國中、高中職及大專學生在內的18支隊伍參加競賽,競爭非常激烈。

台灣代表隊繼2018年在泰國清邁獲得5座獎項之後,今年由台南市天主教德光中學組成的Taiwan Drift隊在進階挑戰組拿下第一名。我國選手整體表現相當亮眼,家長在觀眾席持續吶喊台灣聲不斷,場面令人振奮。

校方表示,WRO國際奧林匹亞機器人世界賽是一場極具代表性的國際競技,每年透過國際議題作為選手比賽題目,讓隊伍從中去發想與解決目前全球所面臨的情勢與問題。

今年主題為智慧城市「Smart City」,主辦國匈牙利為全世界隊伍規畫出E化的整體比賽流程,讓選手能夠真正感受到AI與智慧發展的未來世界。而對學生來說比賽難度越來越高,學生們要面對的是臨場的解題能力,才能夠脫穎而出,同時德光學生的英語能力佳,全程都以英語解說。

學校表示,好消息傳回,師生都很高興,三位世界冠軍的學生,都是國中直升高中,其中黃治齊在今年的大考英語聽力測驗獲得了A級的成績,學校英文老師表示,治瀚在國際重要的競賽中,對答如流,可見德光培養的英語能力的扎根甚深。

匈牙利 奧林匹亞 英語能力

延伸閱讀

LOL S9世界賽/FPX LWX:「不是我們打太好,而是G2打得不行」

「成寶」校園機器人誕生亮相 成功國小啟用機器人教學

竹市國小奧林匹亞科學競賽 學童用科學原理造夢

LOL/締造傳奇!FPX選手LWX成為世界賽冠軍戰首位零死亡的選手

相關新聞

狂!中華擊潰韓國 網路紅人「小商人」發100份便當

中華棒球隊今天在12強賽事中擊潰韓國隊,網路紅人「小商人」今天在臉書專頁賽前發出祭品文,「贏韓國我發500份雞排,中華隊...

皮革廠起火冒濃煙 環保局首發警訊但強調無有害物質

台南市西港區新興街一家皮革工廠晚間起火,因波及廠內皮革與油漬,陣陣濃煙夾雜臭味隨風飄散,有人在臉書社團貼文稱「燒塑膠臭味...

台南晚間首度空汙緊急推播 網友驚:中華隊贏球有事嗎

剛才不知道大家有沒有被嚇了一跳,台南晚間9點半多,許多民眾的手機都接到警訊推播,因為12強棒賽中華隊剛大贏韓國,網友紛紛...

嘉市有全台最大探索體驗學校 議員:加強宣傳

嘉義市議員鄭光宏今天在議會質詢時說,嘉義市府將南興國中第二校區預定地規畫為「探索體驗學校」,但促參案招商,卻經歷4次流標...

台南之光! 德光中學奪國際奧林匹亞機器人世界賽冠軍

今年在匈牙利舉辦的國際奧林匹亞機器人世界賽,由台南市天主教德光中學組成的Taiwan Drift隊在國際機器人世奧賽中

雲林西螺垃圾滿街可見 縣長:非常痛心

雲林縣西螺鎮街道經常見到民眾隨意棄置垃圾,嚴重影響鎮容,雲林縣議員游淑雲今天在議會質詢,指鎮公所沒有作為,要環保局提出對...

「月之美術館」2019秋季展23日登場 台南鹽水添浪漫

「月之美術館2019秋季展」,本月23日起於鹽水歷史街區開展,邀請5組藝術家在鹽水2條老街4條巷弄進行藝術創作,透過不同...

嘉市1999重啟卡關 議會宣布預算延後審查

嘉義市1999專線停辦多年,市府編列近1500萬元預算,希望恢復,今天下午2點議會預算審查,多名市議員希望市府智慧科技處...

衛福部推泡泡龍專案 嘉縣尋無病患可服務

今年7月起,衛福部為提供水皰性表皮鬆懈症患者(俗稱泡泡龍)主要照顧者喘息服務,開辦針對此罕見疾病提供特殊照護服務計畫,由...

水上鄉鐵路高架化落空 嘉縣藍營議員槓上翁章梁

嘉義縣水上鄉鐵路高架化成為總統與立委海區選戰熱議題,繼國民黨立委參選人王啟澧議員針對此議題,質詢縣長翁章梁,上午同黨議員...

古坑3村落一甲子沒活動中心 民代爭取建設

雲林古坑鄉古坑社區發展協會去年將社區內閒置老矮房打造為社區關懷據點,並設置長青食堂,但每逢中午大爆滿,矮房擠滿用餐長輩,...

嘉市76年公有地未開闢 議員:解編還民

嘉義市民生南、北路等處被畫定為「公道16」公有設施保留地已76年,市議員蔡文旭今天在議會質詢時說,公道16至今仍未徵收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。