親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

IKEA台南分店2030開幕? 一張圖完美詮釋在地人心聲

2019-11-12 11:31聯合新聞網 綜合報導

台南點製作IKEA分布圖,在台南地區紅點密密麻麻,完美詮釋台南人渴望IKEA的心...
台南點製作IKEA分布圖,在台南地區紅點密密麻麻,完美詮釋台南人渴望IKEA的心聲。圖/臉書專頁「台南點」授權
分享

瑞典家具品牌IKEA近年在台灣大量展店,六都之中唯有台南並無IKEA,也讓台南出現建築工地時,就會謠傳是IKEA將在台南開店。臉書粉絲專頁「台南點」便製作一張「IKEA」分布圖,完美詮釋台南人心聲。

IKEA即將在台北內湖開設全台第七家分店,台南點8日便在臉書上發文自嘲一番,由於台南市六都中唯一無IKEA進駐的縣市,因此每有工地出現就會引人遐想。台南點發文表示台北目前僅有4家分店,但台南已有好幾百間,還說:「你看到的不是工地,那是台南人的IKEA。」

台南點甚至製作了一張「IKEA全台分布圖」,上頭台南密密麻麻的佈滿分店,但一看開幕年份,最快也要等到2030年,才會有第一家「台南十年前就說要開了店」常設在該地,其他還有「台南幻想一號店」、「台南竟然沒有IKEA店」、「台南瑞典美食肉丸店」,開幕日期都要等十幾年,最晚的甚至要等到2999年才會出現。

雖然圖上顯示,IKEA2015年曾在台南舉辦過家具展,但當時「只展不賣」,因此並不算開設分店。而這張圖也真實反映台南遲遲等不到IKEA展店的心聲,也讓網友留言:「像逢甲商圈小小一間就夠了...許願中」、「一直期待ikea來台南開啊!快來啊!」、「好好哦羨慕 台南有ikea一定去的啊超好逛」。

IKEA

延伸閱讀

「金螃蟹泡麵」重新上架好市多 她狂囤貨:加一...

Google maps餐廳評論可信嗎? 網友...

台南鱔魚意麵甜過全糖鮮奶茶?外地人驚恐網友笑...

好市多麵包切開有「藍黴」? 網友險誤食塑膠粒

相關新聞

狂!中華擊潰韓國 網路紅人「小商人」發100份便當

2019-11-12 23:21

皮革廠起火冒濃煙 環保局首發警訊但強調無有害物質

2019-11-12 22:54

台南晚間首度空汙緊急推播 網友驚:中華隊贏球有事嗎

2019-11-12 22:51

嘉市有全台最大探索體驗學校 議員:加強宣傳

2019-11-12 19:09

台南之光! 德光中學奪國際奧林匹亞機器人世界賽冠軍

2019-11-12 18:18

雲林西螺垃圾滿街可見 縣長:非常痛心

2019-11-12 16:51

「月之美術館」2019秋季展23日登場 台南鹽水添浪漫

2019-11-12 16:33

嘉市1999重啟卡關 議會宣布預算延後審查

2019-11-12 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top