把握最後一夜 故宮南院精彩奪目光雕秀今晚落幕

故宮南院「南境之光」今晚演出後將圓滿落幕,若要欣賞光雕秀的民眾,敬請把握最後一夜的機會。圖/故宮南院提供
故宮南院「南境之光」今晚演出後將圓滿落幕,若要欣賞光雕秀的民眾,敬請把握最後一夜的機會。圖/故宮南院提供

故宮南院光雕秀「南境之光」至9月起吸引無數旅客前來欣賞,故宮南院說,預計今年底將突破100萬人次參觀。光雕秀也將在今日最後一次演出後,圓滿落幕。

「南境之光」以故宮南院「玉見亞洲-院藏玉器展」為靈感,藝術家陳怡潔將玉的光潤質感融入光雕藝術創作中,以光影表現玉器的層次與風貌,光彩奪目。

同時也邀請連獲金曲獎2018年演奏類最佳專輯、2019年演奏類最佳作曲人的爵士鋼琴家許郁瑛與製作團隊MUSDM跨界合作,以當代爵士樂詮釋亞洲各地風情。

更以前衛空拍視角,磅礡氣勢開場,由嘉義在地頂尖空拍團隊柯發壽領軍,從至美橋到博物館建築物上方,以垂直鳥瞰拍攝光影,如同追逐彩虹般,以新視野為觀眾揭開光雕展演。

最後一次演出在今晚6點到10點,每隔20分鐘演出一次11分鐘之音樂燈光秀,要大飽眼福欣賞光雕秀最後一次演出機會的民眾,敬請把握最後機會於今晚至故宮南院欣賞演出。

故宮南院 空拍 嘉義
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

故宮南院園區全年無休 植千株喬木豐富景觀

故宮南院園區樹少花也少?嘉義縣議員批遊客留不住

故宮南院外設溜滑梯 遭批外行領導內行

故宮南院 8月也曾發生小火災

相關新聞

以院為家 台南醫院蔡永隆、許凱熙獲公會醫療奉獻獎

衛生福利部台南醫院婦產科主任蔡永隆與外科主任許凱熙,長期在醫療工作崗位上奉獻,雙雙獲得今年台南市醫師公會醫療奉獻獎。

聯合盃作文大賽台南登場今年報名更勝去年

第13屆聯合盃全國作文大賽台南區初賽今天在中西區建興國中舉辦,共有1200多名學生報名應考,台南市教育局長鄭新輝也特別到...

把握最後一夜 故宮南院精彩奪目光雕秀今晚落幕

故宮南院光雕秀「南境之光」至9月起吸引無數旅客前來欣賞,故宮南院說,預計今年底將突破100萬人次參觀。光雕秀也將在今日最...

塑膠網難回收 嘉縣各鄉鎮收費不同

嘉義縣是農業大縣,如何處理農業廢棄物常是農民的一大困擾,通常農民會選擇就地焚燒,或以一般垃圾處理,但近幾年嘉義縣環保局針...

嘉縣義竹農漁產推廣 2尾虱目魚只要50元

嘉義縣義竹鄉公所今天上午於義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動,現場除了發放在地特色料理免費品嚐、園遊會摸彩...

嘉縣圖書館推閱讀 借閱成效不如預期

嘉義縣圖書館為推動閱讀,自11月起,每張借閱證可借20本書,借期30天,可續借一次。中埔鄉立圖書館在新制上路後,借閱成效...

4米高無敵鐵金鋼再現 雲林社造嘉年華熱鬧登場

懷舊眷村裡出現4米高的巨型無敵鐵金鋼、記憶中的鋼彈,還有消失快一甲子的海上竹筏;雲林社造嘉年華今天在虎尾鎮建國一村熱鬧登...

雲林家扶相見歡 306人歡喜團聚

雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

扶輪社奮起湖辦路跑 贈24萬助學金予偏鄉學童

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀請嘉義縣長翁章梁、民進黨嘉義縣山區立委參選人陳明...

雲林溫網室網、覆土塑膠布無處去 縣府:兩周內訂辦法

雲林務農人數占全縣人口總數49.7%,去年769.26億元居冠,連續3年榮登台灣農業產值最高的縣市,但相對的溫網室網子、...

安平古堡即將建城400年 首場茶會登場

台南市安平古堡即將建城400週年台南市茶藝促進會,22日將在安平古堡舉辦「安平暮色追香曲」府城夕照茶會,結合安平暮色和漁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。