快訊

小孩眼裡的納粹 《兔嘲男孩》裡包裹棉花糖的轉型正義

雲林家扶相見歡 306人歡喜團聚

認養人與家扶兒們開心相見歡。記者李京昇/攝影
認養人與家扶兒們開心相見歡。記者李京昇/攝影

雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。

來自台南的認養人梁仕龍,一眼就認出認養的同學林欣慧,梁仕龍表示,初認養欣慧時才國一,轉眼9年過得好快,欣慧明年竟然要大學畢業,邁向人生新的里程。

林欣慧開心穿上學士服,跟親愛的梁叔叔合影,在大學畢業之前,記錄下求學過程中有一位幫陪伴鼓勵的認養人,支持她生命重要的人,兩人拍下人生珍貴畫面。

協禧電機公司也邀請認養的61位家扶兒團聚,秀和基金會專程前來看看認養5位孩子是否長高,活動現場雲林大家一起體驗打非洲鼓、攀爬樹屋、花式冰淇淋DIY、剝柳丁等,讓認養人與家扶兒零距離。

雲林家扶相見歡活動在非洲鼓才藝隊媽媽們精彩表演揭幕,認養人手持非洲圖騰羽毛、而家扶兒頭戴羽毛頭飾,在鼓聲中尋找彼此。

其中來自彰化的陳堯政與黃秀鳳賢伉儷,從民國78年就開始成為家扶認養人,今年剛好滿30年,開心地分享認養家扶兒30年的喜悅。

陳堯政表示,民國100年開始與7歲蔡承祐小朋友結緣後,夫妻倆就約定好每年都要來參加相見歡,一看著可愛的承祐從稚氣臉龐,成為活力充沛的高中生,每年與承祐相聚,更是我們夫妻倆最開心的一件事。

雲林家扶主任廖志文說,感謝所有參加相見歡的認養人,不管是第一次參加,還是年年不缺席的認養人,謝謝認養人用心陪伴雲林家扶孩子們,讓家扶兒一路成長。

雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。記者李京昇/攝影
雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。記者李京昇/攝影
認養人梁仕龍(左)特別與認養9年穿上學士服的林欣慧撥穗,祝福大學畢業前程似錦。記者李京昇/攝影
認養人梁仕龍(左)特別與認養9年穿上學士服的林欣慧撥穗,祝福大學畢業前程似錦。記者李京昇/攝影

認養 家扶

延伸閱讀

雲林溫網室網、覆土塑膠布無處去 縣府:兩周內訂辦法

82歲比利時籍護士奉獻半世紀 守護雲林偏鄉醫療

古坑綠色隧道 聽咖啡人說咖啡

雲林唯一的UNIQLO服飾新門市 本月15日盛大開幕

相關新聞

以院為家 台南醫院蔡永隆、許凱熙獲公會醫療奉獻獎

衛生福利部台南醫院婦產科主任蔡永隆與外科主任許凱熙,長期在醫療工作崗位上奉獻,雙雙獲得今年台南市醫師公會醫療奉獻獎。

聯合盃作文大賽台南登場今年報名更勝去年

第13屆聯合盃全國作文大賽台南區初賽今天在中西區建興國中舉辦,共有1200多名學生報名應考,台南市教育局長鄭新輝也特別到...

把握最後一夜 故宮南院精彩奪目光雕秀今晚落幕

故宮南院光雕秀「南境之光」至9月起吸引無數旅客前來欣賞,故宮南院說,預計今年底將突破100萬人次參觀。光雕秀也將在今日最...

塑膠網難回收 嘉縣各鄉鎮收費不同

嘉義縣是農業大縣,如何處理農業廢棄物常是農民的一大困擾,通常農民會選擇就地焚燒,或以一般垃圾處理,但近幾年嘉義縣環保局針...

嘉縣義竹農漁產推廣 2尾虱目魚只要50元

嘉義縣義竹鄉公所今天上午於義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動,現場除了發放在地特色料理免費品嚐、園遊會摸彩...

嘉縣圖書館推閱讀 借閱成效不如預期

嘉義縣圖書館為推動閱讀,自11月起,每張借閱證可借20本書,借期30天,可續借一次。中埔鄉立圖書館在新制上路後,借閱成效...

4米高無敵鐵金鋼再現 雲林社造嘉年華熱鬧登場

懷舊眷村裡出現4米高的巨型無敵鐵金鋼、記憶中的鋼彈,還有消失快一甲子的海上竹筏;雲林社造嘉年華今天在虎尾鎮建國一村熱鬧登...

雲林家扶相見歡 306人歡喜團聚

雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

扶輪社奮起湖辦路跑 贈24萬助學金予偏鄉學童

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀請嘉義縣長翁章梁、民進黨嘉義縣山區立委參選人陳明...

雲林溫網室網、覆土塑膠布無處去 縣府:兩周內訂辦法

雲林務農人數占全縣人口總數49.7%,去年769.26億元居冠,連續3年榮登台灣農業產值最高的縣市,但相對的溫網室網子、...

安平古堡即將建城400年 首場茶會登場

台南市安平古堡即將建城400週年台南市茶藝促進會,22日將在安平古堡舉辦「安平暮色追香曲」府城夕照茶會,結合安平暮色和漁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。