扶輪社奮起湖辦路跑 贈24萬助學金予偏鄉學童

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,也捐贈24萬助學金贊助偏鄉學童。圖/嘉義縣政府提供
嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,也捐贈24萬助學金贊助偏鄉學童。圖/嘉義縣政府提供

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀請嘉義縣長翁章梁、民進黨嘉義縣山區立委參選人陳明文等人參與,除了邀民眾上山欣賞奮起湖美景,扶輪社也捐贈24萬助學金贊助偏鄉學童。

扶輪社透過路跑吸引跑友造訪奮起湖,跑友在太陽還不算大的清晨,於海拔1500公尺的奮起湖中和國小起跑,沿路享受屬於大自然的新鮮空氣,以及阿里山獨有的高山鐵道及雲霧,跑完還有由奮起湖大飯店負責人林耿逸贊助的鐵路便當,非常享受。

陳明文表示,首次參與親子組3公里馬拉松比賽就在奮起湖非常有意義,日前接受立院超馬一哥趙天麟邀請開始練跑,已瘦了快5公斤,這次的馬拉松剛好可以檢驗他的練跑成果。

嘉義東北扶輪社長黃裕仁表示,他每一年都會參加路跑,在得知地處偏鄉的奮起湖中和國小欠缺教學資源後,決定舉辦這次的路跑活動,也獲得國際扶輪3470地區總監李松江及嘉義縣市各扶輪社大力支持。

翁章梁表示,感謝扶輪社公益路跑做愛心,關懷偏鄉的弱勢學童和學校太鼓隊未來的發展需求,而選擇在風光明媚的奮起湖舉辦路跑活動,他要代表縣民向扶輪社的善行說聲「謝謝」。

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀多位跑友上山享受奮起湖美景。圖/嘉義縣政府提供
嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀多位跑友上山享受奮起湖美景。圖/嘉義縣政府提供
民進黨嘉義縣山區立委候選人陳明文今天上午也參與3公里親子組的馬拉松,他表示,路跑可以考驗他的練跑成果。圖/陳明文競選總部提供
民進黨嘉義縣山區立委候選人陳明文今天上午也參與3公里親子組的馬拉松,他表示,路跑可以考驗他的練跑成果。圖/陳明文競選總部提供

嘉義 路跑 偏鄉 翁章梁 陳明文

延伸閱讀

影/蘇貞昌:翁章梁「撒嬌」幫嘉縣爭取2億4000萬

固綠營基本盤 蘇貞昌近半年送嘉義縣近8億元紅包

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

嘉義大林鎮長槓縣長挨告 檢分案調查

相關新聞

以院為家 台南醫院蔡永隆、許凱熙獲公會醫療奉獻獎

衛生福利部台南醫院婦產科主任蔡永隆與外科主任許凱熙,長期在醫療工作崗位上奉獻,雙雙獲得今年台南市醫師公會醫療奉獻獎。

聯合盃作文大賽台南登場今年報名更勝去年

第13屆聯合盃全國作文大賽台南區初賽今天在中西區建興國中舉辦,共有1200多名學生報名應考,台南市教育局長鄭新輝也特別到...

把握最後一夜 故宮南院精彩奪目光雕秀今晚落幕

故宮南院光雕秀「南境之光」至9月起吸引無數旅客前來欣賞,故宮南院說,預計今年底將突破100萬人次參觀。光雕秀也將在今日最...

塑膠網難回收 嘉縣各鄉鎮收費不同

嘉義縣是農業大縣,如何處理農業廢棄物常是農民的一大困擾,通常農民會選擇就地焚燒,或以一般垃圾處理,但近幾年嘉義縣環保局針...

嘉縣義竹農漁產推廣 2尾虱目魚只要50元

嘉義縣義竹鄉公所今天上午於義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動,現場除了發放在地特色料理免費品嚐、園遊會摸彩...

嘉縣圖書館推閱讀 借閱成效不如預期

嘉義縣圖書館為推動閱讀,自11月起,每張借閱證可借20本書,借期30天,可續借一次。中埔鄉立圖書館在新制上路後,借閱成效...

4米高無敵鐵金鋼再現 雲林社造嘉年華熱鬧登場

懷舊眷村裡出現4米高的巨型無敵鐵金鋼、記憶中的鋼彈,還有消失快一甲子的海上竹筏;雲林社造嘉年華今天在虎尾鎮建國一村熱鬧登...

雲林家扶相見歡 306人歡喜團聚

雲林家扶中心今天在斗六紅螞蟻生態世界園區,邀請認養人及扶助家庭親子共306人歡喜團聚。

張嘉郡麥寮市場拜票 民眾贈蒜包子喊「凍蒜、包中」

國民黨雲林縣海線立法委員參選人張嘉郡,今天上午前往麥寮市場,向攤販、店家及買菜的鄉親拜票,熱情鄉親當場贈蒜、菜頭或包子、...

扶輪社奮起湖辦路跑 贈24萬助學金予偏鄉學童

嘉義東北扶輪社今天上午於嘉義奮起湖舉辦「扶輪心感恩情」慈善公益馬拉松,邀請嘉義縣長翁章梁、民進黨嘉義縣山區立委參選人陳明...

雲林溫網室網、覆土塑膠布無處去 縣府:兩周內訂辦法

雲林務農人數占全縣人口總數49.7%,去年769.26億元居冠,連續3年榮登台灣農業產值最高的縣市,但相對的溫網室網子、...

安平古堡即將建城400年 首場茶會登場

台南市安平古堡即將建城400週年台南市茶藝促進會,22日將在安平古堡舉辦「安平暮色追香曲」府城夕照茶會,結合安平暮色和漁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。