快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

世界廚藝賽 雲林烘焙班2金3銀

雲林縣政府職訓學員組團參加日前在韓國首爾市舉辦的KWFC世界廚藝大賽,在藝術麵包及歐式麵包兩組獲得2金3銀1銅的佳績。 記者陳雅玲/攝影
雲林縣政府職訓學員組團參加日前在韓國首爾市舉辦的KWFC世界廚藝大賽,在藝術麵包及歐式麵包兩組獲得2金3銀1銅的佳績。 記者陳雅玲/攝影

雲林縣政府職訓學員組團參加日前在韓國首爾市舉辦的KWFC世界廚藝大賽,在3千多名選手中脫穎而出,分別在藝術麵包及歐式麵包兩組榮獲2金3銀1銅的佳績,其中藝術麵包組蘇順鴻以林內紫斑蝶意象獲評審肯定獲得金牌。

雲林縣政府委辦職訓烘焙班學員,先後取得全國技術士技能檢定烘焙食品丙級與乙級證照,今年組團參加韓國世界廚藝大賽,與11國家、3千多人競技,蘇順鴻獲藝術麵包金牌、陳霈真歐式麵包金牌、陳秉逸歐式麵包銀牌、張榮成歐式麵包銀牌、許美郁歐式麵包銀牌、王竣平歐式麵包銅牌。

今年42歲的蘇順鴻3年前為了讓孩子享用無添加的麵包,在家人鼓勵下開設烘焙坊,並考取烘焙丙級證照,這次參賽,蘇順鴻以林內鄉紫斑蝶遷徙的國際生態奇景為發想,花了一個多月時間完成作品,呈現雲林生態佳話,獲得了評審肯定。

17歲的張榮成是這次團員中最年輕的參賽者,他在蘇順鴻的烘焙坊工作,為了參賽,他苦練3個月,每天下課回家就埋頭做麵包到半夜,初試啼聲,就獲得歐式麵包銀牌。

雲林縣副縣長謝淑亞指出,年輕人有技術與創意及打拚的衝勁,創業初期最需要的就是資金,縣府已規畫明年度成立青年創業基金,讓有技術及想法的年輕人能獲得最高30萬元營運金補助,踏出實踐夢想的第一步。

縣府勞工處長張世忠表示,縣府針對失業者每年皆規畫15班次的職業訓練班,輔導考取全國技術士技能檢定證照,協助有意願參訓的民眾,提升自我能力,取得一技之長。

韓國 創業 紫斑蝶

延伸閱讀

雲林縣府職訓烘焙班學員爭光 世界廚藝大賽奪2金3銀1銅

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。