親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

嘉義縣高國中小學生 明年起上課有冷氣吹了

2019-11-06 17:49聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

嘉義市國中小學生教室上課,市府編預算採購冷氣安裝,隔壁的嘉義縣高國中學校還未安裝冷氣,多名議員臨時會提案要求縣府編預算採購冷氣安裝,縣府明年度編列千萬元進行電力系統改善及冷氣安裝,議員詹琬蓁上午質詢,要求縣府將教師辦公室等納入,一併安裝冷氣,改善師生學習、辦公環境。

縣長翁章梁說,縣內學校教室安裝冷氣,經評估共需1億6000萬元經費,預計分4個年度編列預算支應,明年度總預算先編列千萬元,再視財政狀況追加,希望明年就能讓學生上課有冷氣可吹。

教育處代理處長李美華說,全縣高、國中小學校共計129校,全部1448間教室,需裝設2564部冷氣,還要針對山區學校及各校行政辦公室等需求進行調查,教室安裝冷氣原則上採使用付費,由學生按表支付電費,由於轄內有許多弱勢學生,會擬定配套措施補助。

議員詹琬蓁等議員5月提案,要求縣府考量氣候炎熱,為改善學生學習環境,在縣內各學校教室安裝冷氣,詹琬蓁上午質詢問執行進度,建議除學生上課教室,將教師辦公室納入,讓辛苦老師也能有良好舒適的辦公環境。

嘉義縣議員詹琬蓁(左)質詢縣長翁章梁(右)要求縣府將教師辦公室納入,一併安裝冷氣...
嘉義縣議員詹琬蓁(左)質詢縣長翁章梁(右)要求縣府將教師辦公室納入,一併安裝冷氣,改善師生學習、辦公環境。記者魯永明/翻攝
分享

嘉義翁章梁

延伸閱讀

嫌工策會總幹事領錢多不做事 藍縣議員槓上綠黨...

因應中美貿易戰 嘉義縣2處工業區優先開發拍板...

蔡英文在嘉義縣得票逾6成 議員批前瞻預算不成...

嘉義大林鎮長槓縣長挨告 檢分案調查

熱門文章

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top