親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美中貿易戰露曙光 分析師:本周六將宣布協議

基隆若要最大發展 柯文哲:併入北市最有效

台南智慧路邊停車計費 11月4日擴大到安平區

2019-11-01 10:01聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

台南市智慧路邊停車計費系統繼今年4月在東區成大周遭啟用後,第二階段將從11月4日擴大到安平區等路段,市府交通局表示,希望有效改善停車熱區供需失衡問題,提升停車格位使用效率。

「台南市智慧路邊車計費系統」預定建置2000格智慧停車格,目前第一、二階段已完成905格建置,包括東區林森路段、小東路段、東和路段、勝利路段、長榮路段、前峰路段及安平區安平路段,將持續擴建至各停車需求熱點。

台南市長黃偉哲指出,智慧停車計費系統可全天候管理停車格位,確實掌握路段中每個停車格位的使用情形,台南市「智慧路邊停車格」從今年4月啟用半年以來,成效良好,「智慧路邊停車格」路段與過去人工開單時期相比,平均周轉率成長13%,停車後可立即繳費更方便。

交通局長王銘德表示,民眾停放於「智慧路邊停車格」時,一旁的計費柱會辨識車號並紀錄停車起迄時間,不用在擋風玻璃夾繳費單;此外,系統也提供便利多元的付款方式,還可透過台南好停APP查詢智慧停車收費路段的即時剩餘格位,讓台南市的停車格「找的到、停的到、方便繳」節能、省時又便利。

王銘德指出,民眾要離開停車格時,可持電子票證一卡通或悠遊卡在計費柱感應繳費,也可在駛離後使用台南好停APP行動支付,或隔天起到4大便利超商補單繳費。為鼓勵更多民眾使用「智慧路邊停車格」,11月4日起到明年1月3日使用悠遊卡、一卡通現場繳納停車費,可打9折。

台南市智慧路邊停車計費系統繼第一階段東區啟用之後,11月4日起再擴大啟用到安平區...
台南市智慧路邊停車計費系統繼第一階段東區啟用之後,11月4日起再擴大啟用到安平區等路段。圖/台南市交通局提供
分享

延伸閱讀

竹縣慶祝30而立 將發放五色鳥造型悠遊卡

基隆停車格有禁停時段?「標示不明確」罰單撤銷

基隆這排停車格設禁停時段 法官認標示不明撤銷...

他買停車場車位見2孔蓋 網勸:不要買 超麻煩

相關新聞

台南經典小鎮鹽水後壁 《熊熊遇見你》現身8處打卡點

2019-11-01 19:16

讓喪禮更莊重!太保市租台糖地興建禮儀廳明年完工

2019-11-01 19:12

絕美七彩琉璃光宛若仙境 流動雲霧搭配慢速攝影

2019-11-01 18:48

與南市府完成BOT簽約 魏德聖:台灣三部曲正式啟動

2019-11-01 17:15

屏東家庭教育中心台江取經 盛讚大廟興學令人感動

2019-11-01 16:30

中華醫大「智慧健康行動巡迴車」亮相 可服務偏遠地區

2019-11-01 14:29

遛小孩還可當網美 嘉義市「沉睡森林」熱門景點吸睛

2019-11-01 14:25

嘉市議員建議 觀光加強文化行銷

2019-11-01 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top