說故事超過2千小時 她獲得嘉市志工金質獎

嘉義市長黃敏惠(中)頒發金質獎給故事媽媽錢香吟(右)。記者李承穎/攝影
嘉義市長黃敏惠(中)頒發金質獎給故事媽媽錢香吟(右)。記者李承穎/攝影

嘉義市民錢香吟19年前在志航國小晨間故事組擔任「故事媽媽」,每周最開心的事就是進班級說故事,看著小朋友天真無邪的面孔,心裡感覺窩心又甜蜜,也配合學校課程及視力保健專題,與組員們結合戲劇表演宣導,當志工成了她人生最大的快樂,獲得嘉義市108年度績優志願服務人員金質獎。

嘉義市政府今天上午在市府一樓中庭舉辦志工表揚大會,市長黃敏惠說,有些擔任志工是愛孩子,有些人則愛這塊土地,才選擇一直默默奉獻,金、銀和銅質獎的志工要分別要達到2000、1500及1000小時,在沒有薪水下,默默付出令人感動,「志工願意奉獻,是因為有愛」。

銀質獎得主李曉菁在蘭潭國小、國中圖書館擔任志工服務12年,起初想給孩子一個書香環境,後來更注意到學生有沒有禮貌、借什麼書,若孩子借了超齡的書,會找機會關心孩子在想什麼事情,後來還會跟學生保持聯絡。

另名銀質獎的王昌梅在長青園服務12年及長期聖馬爾定醫院擔任志工,她表示,志工就是「無怨無悔的付出」,因此在長青園教導老人珠心算的她,也跟著他們一起表演及種植花草,就是要得到他們的微笑。

社會處表示,嘉義市志願服務獎勵計有57人榮獲金質獎,81人榮獲銀質獎,97人榮獲銅質獎,共計235人得獎,以及108年度社會福利類及綜合類團隊志願服務評鑑績優團隊共13個團隊。志願服務有助於社會融合、終身學習、健康生活及活躍老年,也希望有更多市民共同投入志願服務行列。

嘉義市志工人數目前有11086人,其中高齡志工人數逐年提升,已達3407人,占全市志工人數的30.7%,而投入志願服務的人數亦持續增加中。

今年成立了3組高齡志工團隊,在社區內提供多項服務,另外也有8組在地社區團體加入「花甲食堂─作伙呷百二」老人食堂計畫,多位高齡志工發揮所長進入廚房洗菜、切菜,展現不輸年輕人的活力。

嘉義市志願服務獎勵計有57人榮獲金質獎,81人榮獲銀質獎,97人榮獲銅質獎,共計235人得獎。記者李承穎/攝影
嘉義市志願服務獎勵計有57人榮獲金質獎,81人榮獲銀質獎,97人榮獲銅質獎,共計235人得獎。記者李承穎/攝影

嘉義 圖書館 薪水

延伸閱讀

「自己發財不如一起發財」嘉市推地方創生帶動產業

嘉市月影潭心具浪漫美感 吸引香港遊客跨海求婚

林業之都檜木燒烙成果 嘉義市火車站展出吸睛

全國卓越社區競賽 嘉義市4社區奪獎承辦全國社區會報

相關新聞

鮮乳市場競爭 柳營小農自創品牌用這招搶出路

國內鮮乳市場競爭激烈,台南柳營區一群年輕酪農戶近年來以「柳營鮮乳」、「六甲田莊」等多重自有品牌,打進全聯等重要通路殺出血...

西拉雅趣飛車成績出爐 20萬元最高獎金是它

「2019台灣自行車節系列活動-西拉雅趣飛車活動」成績出爐,由「SUPER BANANA」抱走金獎20萬元,羨煞與賽隊伍...

黃偉哲證實 謝震武之妻將到台南任職美術館副館長

知名的政論節目主持人謝震武的太太李月娥辭去台中市政府市政顧問職務,台南市長黃偉哲晚間證實,台南市美術館確實將聘李月娥擔任...

台南民宿合法申設範圍將再擴大 多數民宿地點都能納入

台南市民宿申請的範圍將再擴大,在原有的雙城區及安平港風貌園區之外,文化局打算將原六區裡的歷史街區再擴大,延申到東區與北區...

說故事超過2千小時 她獲得嘉市志工金質獎

嘉義市民錢香吟19年前在志航國小晨間故事組擔任「故事媽媽」,每周最開心的事就是進班級說故事,看著小朋友天真無邪的面孔,心...

「龍馬精神」 救國團台南市終身學習中心師生成果展

救國團台南市終身學習中心師生,今天在台南文化中心假日廣場舉辦成果展,除了大鼓班表演精彩的擊鼓外,還有敦煌舞學員演出動人舞...

建準慈善基金會助雲林弱勢 口湖750戶每戶發贈1千元

建準慈善基金會今天到口湖鄉公所前廣場舉辦勵志關懷活動,發送給全鄉750戶低收、中低收入戶、單親等弱勢家庭,每戶現金1千元...

雲林第100個長青食堂啟用!有94位長輩共餐

雲林斗六市施瓜寮社區長青食堂日前啟用揭牌,是雲林縣第100個開辦的長青食堂,縣府與斗六市公所也以開箱文方式呈現長青食堂內...

影/2千多人周日湧入國中 原來是聯合盃作文大賽

第13屆聯合盃全國作文大賽嘉義區初賽今天上午9時許,在嘉義市民生國中和興嘉國小舉辦,本屆報名人數達2322人,民生國中考...

西拉雅飛車賽夯 逾萬「黃衫軍」湧入走馬瀨塞爆

由西拉雅國家風區管理處舉辦的西拉雅趣飛車賽事,今天上午在走馬瀨農場登場,由於只要10點前穿黃色服飾或配件可免費入園,吸引...

新港在宅醫療推廣 為就醫困難年長者提供服務

專精高齡醫學超過9年的醫師白惠文與全安藥局第二代藥師趙坤賢,今天在嘉義縣新港鄉奉天宮前舉辦「新港在宅療養支援診所」及「社...

熊出沒?6棵香蕉樹遭推倒 嘉義中埔鄉蕉農憂心

「難道是熊出沒,推倒香蕉樹?」嘉義縣中埔鄉蕉農劉椿富,日前發現蕉園6棵香蕉樹被推倒、破壞,即在網路貼文,「誰想吃有機香蕉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。