親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

保障外送員 雲林縣有二職業工會可加入投保

2019-10-23 11:52聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

食物外送平台服務崛起,卻屢傳外送員車禍、勞資糾紛等問題,許多外送平台未替外送員投保勞健保,外送員沒有保障,雲林縣政府勞工處長張世忠表示,縣內已有兩家職業工會可供外送員加入,將輔導外送員加入相關工會,除了勞保、健保及職災保險外,未來亦可透過工會投保團體意外險。

張世忠表示,日前查訪甫於本月進入雲林的foodpanda及Uber Eats兩家外送平台的外送員,發現外送員的職前訓練僅針對其接案方式、客戶服務等,未有妥適的職業安全衛生教育訓練,針對上述問題,將函請業者改進。

雲林縣長張麗善表示,不論外送平台業者與外送員為雇傭關係或承攬關係,業者均應依法對勞工實施職業安全衛生教育等必要措施,以防止職業災害,保障勞工安全健康,縣府未來將向外送平台業者持續宣導職安法令,並請其儘速完成各項職業安全衛生教育訓練。

雲林縣餐點配送人員職業工會(雲林縣斗六市北平路75號2樓,05-5337390)及雲林縣機車貨物運送職業工會(雲林縣莿桐鄉埔尾村油車66之142號,05-5519481),皆可供外送員加入,縣府將輔導外送員加入相關工會,除了勞保、健保及職災保險外,未來亦可透過工會投保團體意外險。

蔡姓外送員表示,公司沒有幫忙投保,家人都很擔心,一直勸阻,但為了增加收入,不得不兼差,如果有工會可以加入,他會加入投保,增加保障,也讓家人安心。

許多外送平台未替外送員投保勞健保,外送員沒有保障,雲林縣政府勞工處長張世忠表示,...
許多外送平台未替外送員投保勞健保,外送員沒有保障,雲林縣政府勞工處長張世忠表示,縣內已有兩家職業工會可供外送員加入,將輔導外送員加入相關工會。記者陳雅玲/攝影
分享
許多外送平台未替外送員投保勞健保,外送員沒有保障,雲林縣政府勞工處長張世忠表示,...
許多外送平台未替外送員投保勞健保,外送員沒有保障,雲林縣政府勞工處長張世忠表示,縣內已有兩家職業工會可供外送員加入,將輔導外送員加入相關工會。記者陳雅玲/攝影
分享

外送員健保

延伸閱讀

保障食品平台外送員 勞動權益專區上線

等餐狂催單 外送哥暴怒推店員嗆「你打我啊!」

明邀美食外送業者座談 勞動部:強制加保、改善...

台北市設置外送「機車臨停區」 外送熱點先行試...

相關新聞

「棒球@台灣」紀錄片 展現台灣棒球百年風華

2019-10-23 21:18

新學林出版社贈愛 樹下苦讀女上法律系書籍費全免

2019-10-23 19:24

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

嘉市學前教育經費大增 盼解決少子化問題

2019-10-23 18:30

台南又有學校疑似集體食物中毒 三分之一學生請假未上學

2019-10-23 17:35

嘉惠大新營 衛福部新營醫院與嘉義長庚建教簽約

2019-10-23 15:09

玫瑰公主出爐氣質高貴曾前往日本遊學會說流利日文

2019-10-23 15:07

揭神秘面紗 台南水道博物館擁台南最大百年羅漢松

2019-10-23 14:11

熱門文章

布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top