親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣好市多「神物」夯到缺貨 網友:國外根本沒人搶

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

玉山國中學生登玉山 16名學生成功登上頂峰

2019-10-22 18:53聯合報 記者李承穎/嘉義即時報導

嘉義玉山國中是全台唯一以玉山為名的國中,校方開辦性定課程「玉見名山」,希望將全世界當成教室,走出戶外,開闊視野,校長陳建洲及師長帶領20名學生昨天登玉山,16名成功登上頂峰的學生還與嘉義市長黃敏惠視訊,一起高唱「玉山之歌」,慶祝登上頂峰。

學生21日下午2時從學校出發,夜宿東埔山莊,昨天凌晨1時15分由東埔山莊出發,上午10點半抵達玉山頂峰,下午5時左右返回登山口,完成課程實踐。

登頂的學生們說,登頂的過程非常辛苦,但唯有站在不一樣的高度,才能看到不同風景,這趟路也讓國中生涯和別人更不同。

玉山國中自105學年度起開始實施「玉見名山」校本課程,校方分年級設立目標,一年級走到玉山登山口,象徵學生取得登玉山的入場券;二年級學生則抵達3239公尺的高度,三年級抵達台灣最高峰玉山,站到高點俯瞰群峰,看見不同的自我。

陳建州說,他們這次登山前,有訓練學生慢跑、登階訓練,但4名學生出現身體不適,怕出現高山症,趕緊下山,全校也有4分之1的教師登頂,近7成老師抵達玉山登山口,是一項師生共同成長的課程。

參加挑戰營的學生是由三年級各班推選,以體適能成績、具攀登百岳的經歷、品格、團隊力等條件作為推選原則,20名學生有18名學生有登過玉山前峰經驗,另外2位同學則是由家長利用假日帶他們攀百岳,獲得挑戰主峰申請資格。

玉山國中學生登玉山,不僅鍛鍊體能,也開闊了視野。圖/玉山國中提供
玉山國中學生登玉山,不僅鍛鍊體能,也開闊了視野。圖/玉山國中提供
分享
玉山國中學生登上玉山頂峰,還與市長黃敏惠視訊。記者李承穎/攝影
玉山國中學生登上玉山頂峰,還與市長黃敏惠視訊。記者李承穎/攝影
分享
玉山國中學生登玉山,不僅鍛鍊體能,也開闊了視野。圖/玉山國中提供
玉山國中學生登玉山,不僅鍛鍊體能,也開闊了視野。圖/玉山國中提供
分享

玉山嘉義高山症

延伸閱讀

江西「麻將館禁令」 粗糙的「一刀切」 難怪民...

江西「麻將館禁令」嚴厲取締惹爭議

高回饋 玉山銀躍Q3發卡王

玉山金 奪金控CSR大獎

相關新聞

桃市國中小選讀東南亞語 以「越南語」最夯

2019-10-22 16:59

限塑跳成舞 彰安國中舞蹈班周六發表會

2019-10-22 14:40

上海城市盃校園電競賽奪冠 樹德主播分析我具侵略性

2019-10-22 11:41

熱門文章

全台最大科大合校案 台科大重設作業要點來推動

2019-12-13 20:49

清大拾穗計畫放榜 數學天才和歌唱選秀美少女都上榜

2019-12-13 20:52

被狠甩後發憤念書 他天天做1件事考上監所管理員

2019-12-13 21:47

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

2019-12-13 15:28

師生比卡關?19港生想轉到台大資工系 僅通過1案

2019-12-14 11:08

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

2019-12-13 16:46

大學生救蛇得獎!嘉大兩棲爬蟲社獲「服務利他獎」

2019-12-13 15:20

學生扮海龜在外套塞塑膠品 拉下拉鍊比擬「解剖肚子」

2019-12-13 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top