親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南官田市區閒置軍營 爭取勞動部雲嘉南分署搬家

2019-10-17 08:00聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南官田區公所對面近十公頃的機關用地,閒置數十年,一直無法開發利用,成為地方發展的毒瘤,為了解套,地方提議爭取將勞動力發展署雲嘉南分署遷移來此,立委郭國文18日邀集相關單位前來會勘,聽取各界意見。

官田區長顏能通說,這塊機關用地早期屬於陸軍營區,因此地原為特定用途的機關用地,後來營區廢棄後就一直閒置至今,但地目還是機關用地,雖沒有特定是軍事用途,但一直無法開發,甚至還引來隨意丟棄垃圾,影響環境觀瞻,如果勞動力發展署雲嘉南分署遷來,不用重新變更地目,可以快速處理。

顏能通表示,公所對面的機關用地占地近十公頃,大多數是台糖土地,只有近五分地是私有地,徵收問題不大,位在官田工業區內的雲嘉南分署占地十四公頃,若辦理遷移,將該地賣給企業廠商,賣地所得的金額來徵收公所對面的機關用地,綽綽有餘,剩下的用來蓋廳舍應該也不成問題。

顏能通指出,勞動力分署遷來官田市區有幾點好處,除可帶動地方發展外,因該地點臨隆田火車站旁,學員搭火車來上課也方便,每年數萬受訓的學員,也可帶來地方的消費發展,而官田工業區也飽和,有廠商想擴建找不到土地,雲嘉南分署遷到官田市區,也可滿足廠商土地的需求,可謂一舉數得。

為了協調雲嘉南分署遷移的問題,立委郭國文邀集勞動部與市府等相關單位,將於18月下午前來會勘協商。

台南市官田區公所對面近10公頃軍營用地,地方盼解套開發,帶動發展。記者吳淑玲/攝...
台南市官田區公所對面近10公頃軍營用地,地方盼解套開發,帶動發展。記者吳淑玲/攝影
分享
台南市官田區公所對面近10公頃軍營用地,地方盼解套開發,帶動發展。記者吳淑玲/攝...
台南市官田區公所對面近10公頃軍營用地,地方盼解套開發,帶動發展。記者吳淑玲/攝影
分享

郭國文勞動部火車站陸軍

相關新聞

從電影找回實現夢想的快樂 嘉縣府辦「夢想+1」影展

2019-10-17 22:52

大林鎮長抗議國道轉運站未動工 縣府回應:會如期完成

2019-10-17 21:48

影/縣長要議員「閉嘴」被批 答詢過程影片全都錄

2019-10-17 21:10

嘉義市民集團結婚好溫馨 即日起受理報名

2019-10-17 19:52

總年齡4萬歲!嘉義500名銀髮族共同山海闖關

2019-10-17 19:26

議員指耍官威嗆「閉嘴」 張麗善澄清:只是想答詢

2019-10-17 18:01

再添1例!台南確診第33例境外移入登革熱

2019-10-17 16:43

台南藝術節9國近百場演出 新營區4場精彩節目不要錯過

2019-10-17 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top