快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

鼓勵雲林身障者走出來 高鐵贈50張到台北來回票

台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往社團法人雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望藉此讓身障者走出戶外。記者李京昇/攝影
台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往社團法人雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望藉此讓身障者走出戶外。記者李京昇/攝影

台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望讓身障者出遊,由協會理事長陳明瑟代表收下這份溫馨贈禮。

家住大埤的邱坤淵7年前工作時,不慎跌倒傷到脊椎,導致他下半身癱瘓不良於行,在接受治療和復健的過程中心情低落,直到4年前加入協會手搖車隊,重新找回失去已久的自信和笑容,更成為車隊的教練,引導其他身障者。

邱坤淵說,他傷後悶在家一年多足不出戶,每天覺得度日如年,直到他加入車隊,漸漸地比較放開心胸與人互動,他希望用自己的經歷,鼓勵跟他有相同境遇的人可以找回信心。

55歲的阿聰12年前中風,肢體單側無力,在協會的指導下,持續努力復健及運動,身體功能逐年進步,他表示,這次能搭乘便捷又快速的高鐵列車出遠門,感到非常開心。

愛無礙協會陳明瑟說,身障者要出門需克服許多困難,想出門也可能因為自卑不敢出門,協會則集合大家力量,讓身障有勇氣走向社會。

他表示,很感謝高鐵資助,很多人第一次搭高鐵或受傷後再也沒有搭高鐵,這次北旅將到總統府參觀,並前往國家音樂廳快閃演奏口琴,希望社會一起展現愛的力量、促進善的循環。

高鐵雲林站站長高誌隆表示,高鐵一直以來對無障礙旅客相當友善,有規劃貼心服務,比如乘車導引,讓身障者從進站、搭車到出站都能感到舒適。

他說,此次贈票是10月18日早上7點從雲林到台北,隔天晚上再從台北返回雲林,盼鼓勵身障團體能夠感受社會溫暖和走出戶外。

台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往社團法人雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望藉此讓身障者走出戶外。記者李京昇/攝影
台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往社團法人雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望藉此讓身障者走出戶外。記者李京昇/攝影

身障者 高鐵 復健

延伸閱讀

韓國瑜雲林競選組織公布 張麗善當主委

雲林30歲男染日本腦炎 全台已21例

藍雲林競選組織公布 韓國瑜妻舅:韓只會做事不會廣告

高鐵線上旅展即日開跑 破天荒推搭車就送租汽車

相關新聞

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

處處菸蒂影響市容,台南市環保局為推動「無菸蒂城市」,上月28日起舉辦撿拾菸蒂50根換一包衛生紙,反應異常熱烈,活動提前喊...

東北季風吹起 台東成功鏢旗魚競賽開跑

秋冬季節吹起東北季風,也代表台東成功鎮新港漁港鏢旗魚競賽開跑了。台東新港區漁會表示,今年鏢旗魚大賽昨起展開,且競賽延長至...

黃敏惠出訪日本 借鏡日本大阪市車站開發案

嘉義市長黃敏惠因應嘉市鐵路高架化計畫,今天到日本大阪市參訪梅北開發計畫,黃敏惠說,嘉義火車站今年通過中央都市計畫變更,未...

帶職參選臉書發文被質疑 雲林副縣長:與選舉無關

雲林縣長張麗善今天在議會進行施政報告,時代力量議員廖郁賢質疑副縣長謝淑亞帶職參選立委,利用職權在很多群組發表她爭取多少預...

嘉縣烏魚子、高山茶農特產 新加坡百美超市吃得到

嘉義縣政府為拓展海外市場商機,首度與新加坡百美超市合作,將在本月21日至27日百美超市泖生活館內,辦理「嘉義優鮮」快閃店...

冬季候鳥明星 台南走秀開始囉

台南濱海地區過冬的候鳥開始報到,明星級的黑面琵鷺今年第一批在9月報到後,目前數量已有400多隻,黑腹燕鷗族群數量也慢慢增加,吸引不少愛鳥人士前往賞鳥。

扶養率41.79%超過全台平均 雲林高齡少子化考驗嚴峻

雲林縣長張麗善今天在議會進行施政報告,除列出上任後的諸項政績,縣府委外民調,包括環境汙染、失業及就業問題、農產品產銷平衡...

影/山豬遇見數位科技 快預約到來吉玩塗鴉

加拿大數位科技塗鴉藝術家 Alex Beim(畢毅銘),結合部落藝術家不舞.阿古亞那等人,11月15日起在來吉部落舉辦「...

鼓勵雲林身障者走出來 高鐵贈50張到台北來回票

台灣高鐵公司雲林車站今天上午前往雲林縣愛無礙協會,致贈50張雲林到台北的往返車票,盼望讓身障者出遊,由協會理事長陳明瑟代...

不忍家鄉成極限老人村 八年級生回鄉打拚翻轉偏鄉

「我想讓更多人認識左鎮」,80年次今年28歲的在地青年賴政達,退伍後捨棄知名電信公司工作機會,選擇回到故鄉投入公舘社區參...

送你轎車鑽戒金媽祖…全台馬拉松 這縣市最好康

路跑或馬拉松除了沿線風景要美,超狂、超澎湃的補給品也成為愛跑圈津津樂道的話題,不少跑者是衝著琳瑯滿目的補給品及獎品彩蛋而跑。 「愛馬」人士說,地方馬拉松多結合產業行銷,嘉義沿海馬拉松補給品有烏魚

藍挾韓流衝刺 鬆動台南立委第二選區綠銅牆鐵壁?

台南市立委第二選區選舉,被形容「綠得出汁」,今年3月立委補選,國民黨謝龍介與民進黨郭國文和無黨籍郭秀珠之女陳筱諭「三腳督...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。