快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

台南市長黃偉哲及動保處遭控告瀆職 動保處:誤會

台南市長黃偉哲及動保處遭控告瀆職,台南市動保處晚間回應誤會,控告內容與事實不符,圖為動保處日前前往徐女訪視清查犬隻情形。圖/台南市動保處提供
台南市長黃偉哲及動保處遭控告瀆職,台南市動保處晚間回應誤會,控告內容與事實不符,圖為動保處日前前往徐女訪視清查犬隻情形。圖/台南市動保處提供

愛護動物人士白小姐等人今前往台北地檢署控告台南市長黃偉哲及台南市動保處瀆職,對此台南市動保處表示,全案有關私人狗場涉及不當飼養犬隻致死部分,已移送地檢署偵辦中,對全案均善盡職責積極處理,市長及同仁遭控告,實有所誤會。

台南市動保處表示,台南市一直是友善動物的城市,市長黃偉哲長期以來都相當關注動保議題,除自己認養流浪犬外,上任後更要求動保處要強化各項動物福利作為;南市有高達47場民間動物收容所,收容犬貓高達9031隻,不僅收容本市犬隻也收容其他縣市的流浪犬貓。

另外,動保處長期以來都會不定期派員前往民間動物收容所訪查及輔導、協助,該案該狗場動保處於107年訪查3次、108年訪查4次,並無愛心人士所指多年不曾前往督導狀況。

動保處說,9月初接獲民眾檢舉徐女士該狗場飼養不當造成犬隻死亡案,即派員調查相關證據及綜合判斷後,因有犬隻死亡涉及刑責,且有諸多疑點須釐清,故於10月4日發文移請台南地檢署偵辦中,並無瀆職不辦理案件情形。愛心人士指出曾求助動保處但遭到拒絕或不回應說法,與事實不符。

該狗場曾因飼料不足,向動保處請求飼料支援,動保處為避免動物斷糧,危及性命,於9月10日至10月12日總共運送90包飼料來急難協助,動保處分別於9月6日、25日、26日及10月4日共4次派員前往訪視與清查犬隻頭數,並派員協助該場將傷病犬隻運送至動物醫院進行妥適醫療。

另有關徐女士長年領取政府補助款部分,動保處表示,僅在106年補助徐女士辦理流浪動物認養經費16萬6182元,所認養出犬隻皆依規定辦理寵物登記,107年迄今動保處即未給予任何補助。

認養 動物收容所 愛心

延伸閱讀

南科考古館周六開幕 黃偉哲:舉頭三尺有神明籲公德心

關心美食外送員權益 黃偉哲:輔導稽查持續追蹤

美食外送員權益 台南3原則輔導稽查

國道客運要換地方 台南轉運站預計今年底試營運

相關新聞

「石虎」翻版? 官田農會為「水雉」盜圖風波鞠躬道歉

台南官田菱角節宣傳海報「盜圖」風波,官田區農會總幹事林正容、理事長陳聰哲與海報製作廠商王雍城,今天上午一起公開向插畫家道...

奮起湖么妹山莊遭拆 主人喊冤:家族日治時代住到現在

嘉義縣阿里山奮起湖么妹山莊,因為違法占用國有林地,今天上午由林務局嘉義林管處配合地方法院執行處進行拆除作業,么妹山莊所有...

為西拉雅正名奮戰不懈!不滿修法牛步化 族人北上抗議

西拉雅族人爭取正名為台灣原住民,族人眼看本屆立委4年8個會期,已經到了最後一個會期,依然走走停停,迫使心急如焚的西拉雅人...

台南市長黃偉哲及動保處遭控告瀆職 動保處:誤會

愛護動物人士白小姐等人今前往台北地檢署控告台南市長黃偉哲及台南市動保處瀆職,對此台南市動保處表示,全案有關私人狗場涉及不...

傅大偉盼整治嘉市2大排水系統 工務處:將報前瞻經費

嘉義市二大排水系統北排及道將圳年久失修,水質汙染嚴重及髒亂,國民黨嘉市立委參選人傅大偉會勘後,認為有整治的迫切性,讓城市...

北港苦人家屋漏雨水灌 寶島行善團暖心給新家

雲林縣北港鎮許姓低收入戶,一家人居住在百年屋齡的老磚厝,年久失修,逢雨天漏水嚴重,且地勢低還會淹水,經過當地公館里長許家...

南科考古館周六開幕 黃偉哲:舉頭三尺有神明籲公德心

斥資15億元的國立台灣史前博物館南科考古館本周六開幕,當天不收門票,磅礡氣派建物與豐富考古典藏預料將吸引大批遊客,有鑑於...

台東棒球村投1.12億修繕 OT委外經營多元活化

台東縣棒球村獲得教育部體育署前瞻計畫1.12億元經費補助修繕,修繕後將首度委託民間企業經營,台東縣立體育場場長黃偉智表示...

林管處拆除么妹山莊違建 栽種原生物種復育山林

林務局嘉義林管處今天上午配合地方法院判決,拆除占用國有林地0.34公頃的嘉義縣阿里山奮起湖民宿么妹山莊,預計11月13日...

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

嘉義市嘉北國小引進「得來速」概念,在距離學校大門約50至60公尺的北側的側門,設計單行車道,讓家長將汽車開進校園內的接送...

故宮南院變嘉義大花園藝術基地 休館不休園

故宮南院開館近4年,博物館與園區開放休息時間相同,園區休館後不開放民眾休閒運動,引發周邊鄰居及嘉義人怨言,院長吳密察接地...

布袋鎮823水災受災戶控告釀禍布袋商港法院判賠

嘉義縣沿海布袋鎮岑海里去年823水災大淹水,自救會直指地勢高布袋商港洪水灌入,人禍釀災,立委蔡易餘邀集自救會、管理布袋港...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。