快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

影/中風男公園內昏倒 波麗士靠這件衣服送他回家

警方從彭男身上衣服察覺為某一家療養院的病服,順利聯繫上院方與家屬。記者林佩均/翻攝
警方從彭男身上衣服察覺為某一家療養院的病服,順利聯繫上院方與家屬。記者林佩均/翻攝

台中市彭男不明原因昏倒在南區一處公園內,民眾發現報警,警方到場叫醒男子,但男子中風無法言語,以人臉辨識器統也無法判定身分,員警靜下心,仔細檢視男子身上物品,果真在衣服上看到疑似療養院的病服;經雙重確認,警方順利聯繫上彭男家屬與療養院,護送返家。

本周一傍晚3點多,有名男子昏倒在南區工學北路上的公園,台中市第三警分局勤工所員警林冠廷、陳森源馳抵,發現男子為中風人士,無法言語,無從得知男子姓名及住居所,再使用人臉辨識系統,也無法確認男子身分。

員警靜下心,觀察男子身上衣物,眼尖發現男子上衣疑似是轄區某家療養院的病服,拍了1張照片,並前往南區周遭療養院詢問。

員警拿著照片前往搜尋到的療養院詢問,果然找到55歲彭姓男子所住的療養院,並詢問到彭男家屬聯繫方式。

員警依住址找到彭男家屬,應門的婦人見警方上門,看到照片後表示,彭男是她丈夫的親弟弟,先前都在療養院靜養,不清楚為何會昏倒在南區的公園內。

婦人表示,在員警抵達前已接獲通知,聯繫上彭男的女兒前往醫院照料,見員警這麼積極協尋,忍不住說:「你們怎麼會找到這裡來!」並感謝警方的熱心協助。

人臉辨識 中風

延伸閱讀

37歲筋肉爸爸睡回籠覺竟中風 差點死在家裡

影/小朋友化身小波麗士小消防員闖關 萌翻現場

健身教練37歲中風 你是年輕型中風的高危險群嗎?

疑似中風? FAST教你判斷

相關新聞

影/老翁公園內昏倒 立委候選人放下行程「救人第一」

國民黨第三選區立委候選人童小芸傍晚在台南市北區振興公園內拜票時,遇到1名80多歲老翁突然昏厥摔倒,臉部還撞到連鎖磚流血,...

高鐵雲林站聯外道像貼膏藥 縣長一聲令下提前鋪平

雲林虎尾市區通往高鐵雲林站主要道路的雲91線清雲路至博愛路段,原本路面柏油東補西補,像貼膏藥引來非議,雲林縣長張麗善踏勘...

國慶連假防疫無休 雲林縣府力抗秋行軍蟲

秋行軍蟲疫情持續延燒,雲林除斗南、斗六,幾乎全縣皆淪陷,硬質玉米受危害田區數已達7成,青割玉米也將近有2成田區受害,總計...

立委蔡易餘把老虎裝穿成「胖虎」 小女孩氣噗噗

立委蔡易餘邀請紙風車兒童劇團,今晚7點嘉義縣朴子配天宮旁停車場演出,紙風車今天搭舞台,將日前演出被大雨淋濕的道具拿出曬乾...

長青軟式棒球賽、女壘聯賽嘉市開打 澎恰恰黃敏惠加油

女壘界最高賽事2019新力旺企業女子壘球聯賽,今天上午在嘉義市立棒球場開打;第九屆亞洲「還曆」長青軟式棒球錦標賽的台灣代...

蔡英文台南後援總會成立 郭信良率18議員里長百人歡迎

總統蔡英文下午到台南市永康區參加台南市後援總會揭匾活動,強調今年台灣稅賦有史以來最大規模減稅、經濟前景最好的時候,今年經...

菜土菜金?高麗菜3顆50元 攤商叫賣婆婆媽媽搶買

冬季大宗蔬菜高麗菜,年年上演產銷失衡,價格暴跌,農委會為穩定菜價,啟動種植登記,上個月發出「紫色警報」,警告種植超種,但...

半裸養眼海報是牛肉場證明!老戲院拆除前發現寶貝

嘉義縣大林鎮成立超過1甲子的新興戲院即將拆除,文史工作者經屋主同意,積極蒐集戲院內器材、資料,昨天在放映室舊門板後,發現...

影/中風男公園內昏倒 波麗士靠這件衣服送他回家

台中市彭男不明原因昏倒在南區一處公園內,民眾發現報警,警方到場叫醒男子,但男子中風無法言語,以人臉辨識器統也無法判定身分...

李佳芬違建農舍實價登錄出爐 房仲:交易價還算合理

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬,位在雲林縣古坑鄉的違法農舍,為休止爭議,已在八月間賣出,最近該房舍交易登錄...

影/快到番路吃柿子!柿子節連2個周六日登場

嘉義縣番路鄉公所、農會柿子節活動,今明2天及本月19、20日(下周六日),在半天岩紫雲寺登場,今年柿子受天候影響、產量只...

影/洪秀柱批蔡英文喊中華民國 只是要騙中間選票

參選台南市立委的國民黨前主席洪秀柱, 今天抨擊總統蔡英文為了選舉,在國慶日演講一反常態屢屢提到「中華民國」,其實就是為了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。