親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲林2月幫學生加菜補助 縣府媒合廠商學校選用優質食材

2019-10-03 12:38聯合報 記者李京昇╱即時報導

為讓國中小學生吃得更好,雲林縣政府今年爭取台塑集團幫學生加菜,每人每餐補助7.1元,縣府日前舉辦「雲林縣營養午餐選用在地優質農漁畜禽產品共識營」,邀縣內通過優質畜禽肉品、蔬果認證的食品公司向學校分享如何把關食品安全,並推廣學校選購優質食材。

根據教育部2017年統計,雲林縣國中小營養午餐每人每餐食材費原僅有23.8元,遠不及嘉義市43.04元、台北市51.4元,更比全國平均值30.9元少了7.1元,縣長張麗善今年2月爭取加菜,主要是主食和點心兩大類,預估一年經費8500萬元。

營養午餐座談會中邀請轄內西螺果菜生產合作社、蘆筍產銷履歷達人黃志偉、口湖魚類生產合作社、台野畜產及芸彰牧場等經認證農漁畜禽產品業者,到場說明如何選用優質食材。

農業處長魏勝德說,雲林縣是重要農業大縣,稻米、蔬菜、漁產及畜禽主要生產地區,今年除張縣長爭取加菜,縣府也媒合營養午餐使用在地優質畜禽產品,目前已有斗南高中、台西國小、崙豐國小等11家學校選購在地食材。

斗南高中營養午餐秘書顏婕宜表示,營養午餐補助提高後,校方今年5月開始選購認證過的肉品食材,過去經費不夠時,僅能用較簡單的料理,舉泡菜豬肉來說,之前只能用非薄片豬肉難以入味,現在有了補助,午餐終於依菜單挑食材,更可多元選用優質食材。

魏勝德表示,為讓雲林學童可以吃到轄內優質農漁畜產品,縣府將持續輔導並積極媒合,如轄內學校或團膳業者有媒合之需求,可洽縣府農業處畜產科05-5522558。

雲林縣政府日前舉辦「雲林縣營養午餐選用在地優質農漁畜禽產品共識營」,邀縣內通過優...
雲林縣政府日前舉辦「雲林縣營養午餐選用在地優質農漁畜禽產品共識營」,邀縣內通過優質畜禽肉品、蔬果認證的食品公司,向學校分享如何把關食品安全,並推廣學校選購優質食材。圖/雲林縣府提供
分享

營養午餐肉品生產合作社

延伸閱讀

嘉義郵局 為偏鄉校送食材

雲林秋行軍蟲疫情擴散 危害面積1週增百公頃

台61線雲林新增2測速照相 1個月逾4千張罰...

雲43線路面老舊破損嚴重 雲林縣府爭取前瞻5...

相關新聞

選戰倒數百日 蔡易餘搶先掛與蔡英文同框競選看板

2019-10-03 19:56

台南里長表揚 7屆里長 幫里民處理三代喪事超熱血

2019-10-03 19:30

南榮教職員薪事紛爭未解 周六將再度磋商

2019-10-03 19:27

嘉市國中生愛上迷人的鄒語 獲得朗讀比賽冠軍

2019-10-03 19:24

台南媒合企業與學校實習工讀 讓學生畢業即就業

2019-10-03 18:52

鯤鯓王平安鹽祭新款鹽袋亮相 「王爺巴士」與神同行

2019-10-03 16:55

106歲阿嬤重陽前夕仙逝 雲林縣長頒褒揚狀

2019-10-03 16:19

黃偉哲為了這件事 連說四次「好訝異」

2019-10-03 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top