親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

落實分級醫療 成醫成立成杏醫聯盟

2019-10-02 15:27中央社 台南2日電

落實分級醫療,成大醫院今天宣布成立「成杏醫聯盟」;這個聯盟以成大醫院為主體,和台南逾700家基層診所結盟合作,擴大雙向轉診,守護民眾健康。

成大醫院院長沈孟儒今天在成大醫院門診大樓宣布成立「成杏醫聯盟」,讓基層醫師掌握即時醫療資訊及病情動向,以利病人轉診;聯盟也將提供免費的專業教育訓練,拉近成大醫院和基層診所的距離。

成大醫院發言人楊宜青表示,在健保雲端醫療資訊未建立前,成醫就在官網建立「轉診院所專用平台」,使轉診病人就醫資訊即時提供給轉診院所作為診療參考,院所只要申請帳號密碼,就可透過平台查詢病人的檢驗檢查報告,目前已有374家醫療院所使用平台。

成醫希望透過「成杏醫聯盟」擴大合作服務,這個聯盟以成大醫院為主體,和台南逾700家基層診所合作,落實分級醫療、雙向轉診的政策;除對住院的急性後期病人轉至急性後期的承作醫院外,也將依病人的特性及家庭照護需求,進行出院準備服務及轉銜長照2.0等資源,必要時更可垂直整合到社區醫院或基層診所。

在門診上,聯盟積極推展將慢性、穩定及行動不便的病人下轉到基層診所,或由基層診所進行居家醫療,成大醫院也設置個管師、居家及安寧居家護理師等,負責轉診病人的後續照護及追蹤管理,提升雙向轉診的醫療品質。

成大醫院統計,成醫民國106年轉出病人超過9成到區域醫院,107年起配合分級醫療政策,轉出到地區醫院和基層診所比率逐漸增加,108年平均每月轉到基層診所近1500件。

108年8月起,成醫再增加轉診醫師的簡訊傳呼,當診所轉診病人到成大醫院掛號(門診、急診或住院),會立即簡訊通知轉出診所的醫師;成大醫院開立轉出單轉出病人到診所,診所醫師也能立刻接收到簡訊,並可到轉診平台查詢轉診病人就醫資訊,讓病人在基層安心就醫。

成大醫院醫師健保

相關新聞

東山吉貝耍阿立母夜祭深夜登場 空拍族絕跡

2019-10-02 23:46

嘉義大學百年校慶 師生南下高鐵左營站「快閃」表演

2019-10-02 23:21

海釣好消息!布袋商港北堤開放海釣每人收費百元

2019-10-02 18:39

影/最強女力 全鄉少她就斷炊服務橫跨3縣市

2019-10-02 18:37

射擊金牌劉宛渝「一擊射日」 拍照行銷嘉市

2019-10-02 18:32

台南西拉雅夜祭地圖首上線 網友轉傳「好想去」

2019-10-02 17:59

「為你心跳、為你祈禱」 動感小歌后為植物人公益表演

2019-10-02 17:57

台南兩大國際級溼地尋寶 學童驚喜:4種紅樹林同框

2019-10-02 16:25

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

2019-11-12 16:11

平鎮站地下化「大站變小站」? 鄭文燦槓藍委批失責

2019-11-12 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top