快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

迎台商 嘉義中埔公館農場開發拍板

經濟部長沈榮津(右)昨天由立委陳明文(中)陪同,到嘉義縣召開中埔鄉公館農場土地開發說明會。 記者卜敏正/攝影
經濟部長沈榮津(右)昨天由立委陳明文(中)陪同,到嘉義縣召開中埔鄉公館農場土地開發說明會。 記者卜敏正/攝影

經濟部長沈榮津等人昨天由立委陳明文陪同,召開中埔鄉公館農場土地開發園區說明會,沈當場承諾年底完成規畫,明年初發包動工,預計2年後完工,與會的中埔鄉民很驚訝,鄉長李碧菁坦言,原以為只是單純說明會,沒想到部長現場承諾完工時程。

中埔鄉公館農場共有75公頃,預計開發產業用地約52.8公頃,農場近國道3號及台82線快速道路,部分區域目前正進行的公館滯洪池工程,將於年底前完工。

多名中埔鄉代、村長及近百鄉民都到場參加開發說明會,沈榮津是台南人、嘉義女婿,對嘉義有感情,全程以閩南語大談中美貿易戰,面對台商回流,政府將開發新產業園區。

沈榮津說,嘉義縣大埔美、馬稠後一期產業園區已無空閒用地,馬稠後二期已開發,經濟部為協助台商回台投資,近期走訪彰化、雲林、嘉義、台南和高雄等地,要滿足台商水、電、建廠等需求。

他說,從中埔公館農場到嘉義高鐵站僅16分鐘,交通便利,土地所有人是台糖,處理方便。陳明文追問「 公館園區開發是否已確定?」沈大方承諾,2年內完成土地開發,並在公設興建時就可彈性招商建廠。

李碧菁聽到沈榮津的承諾,當場直言「陳明文帶財神爺來中埔鄉」,且在她卸任前就可看到完工。

陳明文說,美中貿易戰台灣已納入最佳投資戰略位置,台商回台投資意願非常高,經濟部正式拍板開發後,他期許未來公館農場要慎選廠商,成為低汙染高產值的產業園區,帶動地方經濟發展。

嘉義 台商 開發區 陳明文 沈榮津

延伸閱讀

影/陳明文把財神爺帶來中埔! 公館農場2年完成開發

「買菸找總統府、借錢找陳明文」 柯志恩:已成流行話

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。