影/陳明文把財神爺帶來中埔! 公館農場2年完成開發

陳明文今天邀請經濟部長沈榮津,到嘉義縣召開公館農場開發說明會。記者卜敏正/攝影
陳明文今天邀請經濟部長沈榮津,到嘉義縣召開公館農場開發說明會。記者卜敏正/攝影

立法委員陳明文今天邀請經濟部長沈榮津等人到嘉義縣,召開中埔鄉公館農場土地開發園區說明會,沈當場承諾年底完成規劃,明年初發包動工、最慢2年完成開發,這個承諾讓中埔鄉長李碧菁忍不住說,「感謝陳明文把財神爺帶來中埔!」

陳明文今天邀請經濟部長沈榮津、工業局副局長楊柏耕、台糖副總經理顧孝柔等人,到嘉義縣中埔鄉召開公館農場土地開發產業園區說明會,中埔鄉多名鄉代、村長及近百鄉民都到場關心,沈榮津則不斷強調,因應中美貿易戰台商回流,政府正積極尋找土地。

沈榮津說,經濟部因應美中貿易戰,為協助台商回台投資,走訪彰化、雲林、嘉義、台南、高雄等地,視產業需求辦理開發,以因應台商回台用地需求,公館農場土地所有人屬台糖,處理較方便。陳明文詢問「 公館農場園區開發是否已確定?」沈也大方承諾,2年內完成土地開發,並在公設興建時就可彈性招商設廠。

李碧菁聽到經濟部長承諾驚訝不已, 致詞時直言「感謝陳明文帶財神爺過來中埔鄉」,她原以為這個案子還在規劃,沒想到已承諾2年內完工,這在她卸任前就看得到,相信這一定可以帶動中埔鄉經濟發展。

經濟部工業局簡報表示,嘉義縣中埔鄉公館農場75公頃台糖土地,預計提供產業用地面積53公頃,配合「五加二產業創新」及長庚醫療專區,預定推動智慧精密機械產業、醫藥生物,及精緻農業科技。

陳明文 2020選舉 2020選舉嘉義縣立委

延伸閱讀

藍攻私菸等3案 財長今專案報告

綠委籲修「暫行條例」 調高老農津貼至8000元

蔡英文論文、陳明文300萬 呂秀蓮:走到哪大家都問

老農津貼選前加碼 陳明文等綠委提案修法加碼至8175元

相關新聞

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

看夕陽、親水池...世界7大令人期待的公園 預計明年2月問世!

台南「中國城」廣場景觀改造工程曾被美國雜誌譽為世界7大令人期待的公園之一,改造後的下凹式露天水景命名為「河樂廣場」,目前...

南鐵地下化 鐵道文資「壽陸橋」不保?

台南鐵路地下化工程自2017年開工以來,鐵道本身與沿線文化資產陸續遭遇劫難,數件在施工範圍的建物、文物都被視為障礙而遭剷除,或是不被認定具文資價值,而面臨保存危機。

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

因應新冠肺炎疫情,台南市觀光旅遊局推出6大旅遊路線攻略,包括傳統祈福療癒行、鄉野踏青健康遊、親水浪漫賞美景、登山健行深呼...

影/台南醫護口罩慌 郭國文與「Mr. 拉麵」社長合捐3千個

新型冠狀病毒肺炎造成各地口罩搶購與短缺,台灣採實名制限量管制購買,第一線的醫療工作人員還是沒有足夠口罩,郭國文得知台南市...

南科第0屆無人機群飛競賽 首場台中下午6點登場

南部科學園區管理局呼籲民眾,今天中午看完12強中華隊棒球賽後,「帶著這股熱情」下午6點左右到台中樂業國小旁泉源公園,觀賞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。