親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

蘇治芬表態願接受徵召 卓榮泰感謝許忠富以大局為重

2019-09-17 17:02聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

蘇治芬公開表接受徵召的聲明。記者蔡維斌/攝影
蘇治芬公開表接受徵召的聲明。記者蔡維斌/攝影
分享
針對雲林縣海線立委是否換立委蘇治芬參選,民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,並感謝提名人許忠富能以大局為重,蘇治芬也公開表態願接受黨中央徵召,卓主席說,徵召事宜明天將提中執會討論後對外說明。

今天下午的輔選座談,來自海線數十名輔選幹部齊聚,前國安會秘書長邱義仁應邀參加,在播放蘇治芬發起的苦行300里的影片後,第一選區海線立委提名人許忠富先向大家發表退選心情,他說,感謝蘇治芬長期來提攜,讓他有機會更上一層樓,但他認為個人事小,政治要以國家和大局為重,以目前情勢,他尊重並配合黨的安排,會與蘇治芬共同努力一起打贏這場仗。

已淡出政壇的邱義仁則肯定蘇治芬40多年來的堅持和勇氣,帶來對雲林的貢獻,他期待大家和她站在一起,千別讓好不容易翻轉的雲林又回到一個家族手上。

卓榮泰則感謝許忠富能以大局為重, 他說,針對雲林選情的變化,日前許忠富主動向黨中央表達調整人選的意願,中央也召開提名小組會議討論,今天再南聽聽大家意見,明天提交中執會重新考慮因應雲林的選情,是否更換蘇治芬上陣,相信在地方大家都有所共識,期待大家共同努力守住雲林防線,打贏這一仗。

至於外傳許忠富安排不分區立委,卓榮泰表示,不分區尚未進入作業階段。對蔡英文取消雲林訪行,卓則表示,外交處於困境,總統要以國政為重,未來他會請總統多來雲林,彌補今天的缺席。

蘇治芬則也公開表態,指她願接受黨徵召並全力以赴,她並邀請許忠富擔任競選總部總幹事,她強調這個決定是經過長考,也和許忠富及其家人推心檢討過,尤其政治苦行10天也有好好思考雲林的發展和台灣的大未來。

蘇治芬說,她對未來憂慮不安,並以縣府綠能專區政策急轉彎,表達現有決策能力的粗劣,以及六輕爆炸案加速人民對台塑和官方的不信任感。但讓她做出願意接受徵召決定的是一張代表中國勢力與台灣黑色力量結合的照片,這股力量正在幫派化、貴族化、用假庶民的幌子奪取公共資源,她不可能眼睜睜看著它惡化,請大家和她站一起再戰到底。

民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,強調因應選情變化,希望蘇治芬參選,...
民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,強調因應選情變化,希望蘇治芬參選,期待2020台灣要贏,要守護雲林。記者蔡維斌/攝影
分享
民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,針對雲林海線立委換將問題交換意見。...
民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,針對雲林海線立委換將問題交換意見。記者蔡維斌/攝影
分享
蘇治芬和許忠富將攜手共同打選戰。記者蔡維斌/攝影
蘇治芬和許忠富將攜手共同打選戰。記者蔡維斌/攝影
分享
蘇治芬和許忠富手牽手向大家致意。記者蔡維斌/攝影
蘇治芬和許忠富手牽手向大家致意。記者蔡維斌/攝影
分享
民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,針對雲林海線立委換將問題交換意見。...
民進黨主席卓榮泰今天下午到雲林和輔選幹部座談,針對雲林海線立委換將問題交換意見。記者蔡維斌/攝影
分享

2020選舉蘇治芬2020選舉雲林縣立委卓榮泰

相關新聞

「學姐」出征士北立委生變? 傳民眾黨改推外交官

2019-09-17 20:45

民進黨雲林海線立委將換將 國民黨批政治謊言

2019-09-17 16:45

民眾黨大會被動員?衛生局聯醫:大部分都自願

2019-09-17 12:34

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

蔡正元:林麗蟬吃虧出身柬埔寨 羅美玲是冒充的新住民

2019-11-17 17:41

影/漢子表態了 侯友宜:總統大選要給韓國瑜一個機會

2019-11-17 15:42

抽到「皇帝牌正位」 命理專家:賴清德2020走大運

2019-11-18 10:13

「蔡賴配」成軍 謝龍介要求賴一定要做這件事

2019-11-17 16:11

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

2019-11-18 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top