親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

雲林虎尾建國眷村再造 邀您「進屋趣」

2019-09-15 00:10聯合報 記者陳雅玲/雲林縣報導

雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,縣長張麗善(右三)、虎尾鎮長丁學忠...
雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,縣長張麗善(右三)、虎尾鎮長丁學忠(右四)等人邀請遊客來體驗眷村文化特色,重溫眷村生活。 記者陳雅玲/攝影
分享

雲林縣虎尾鎮老舊眷村建國一村,經縣府修繕後,透過青年進駐吸引遊客到訪體驗眷村文化特色,雲林縣長張麗善昨為「建國眷村文化祭」揭開序幕,邀請遊客「進屋趣」,本月22日將結合全國古蹟日活動,帶領民眾重溫眷村生活。

縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠、國民黨雲林海線立委參選人張嘉郡、在地議員等昨天敲鑼為建國眷村文化祭揭開序幕,邀請遊客來體驗眷村特色。

丁學忠說,日治時期,日本人在建國眷村居住,並興建機場,國軍撤退來台後,建國眷村成了空軍與軍眷落地生根的家園,隨著時代演變,眷村式微,但歷史痕跡仍在,再造後的眷村有了新生命,也吸引年輕人進駐。

張麗善表示,眷村文化見證台灣近半個世紀以來的歷史,建國眷村「再造歷史現場計畫」,展現雲林縣保存及推廣文化資產的決心,會持續透過「眷村前進工作站駐地計畫」、「眷村文化地景重塑及景觀綠美化」及「軟體培育及營運」等計畫,推動眷村再造,希望可以成為眷村文化保存及再現的典範。

雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠等人邀請...
雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠等人邀請遊客來體驗眷村文化特色,重溫眷村生活。 記者陳雅玲/攝影
分享
縣府文化處長陳璧君說,建國一村、二村面積約30公頃,透過觀光特色與民間參與,再造歷史現場一期工程結合休閒文化與國際藝術村概念,二期工程將以青創基地為主軸,盼透過青年進駐讓眷村環境、生活及文化永續,帶來美好養分。

眷村文化祭即日起至9月21日展開,有滑步車隊、與荒野保護協會在眷村串門子、二手書市集、導覽、解謎實境遊戲等活動。9月22日結合全國古蹟日,有市集、眷菜DIY、古早味童玩製作,對眷村文化有興趣民眾可把握時間到建國眷村逛逛。

雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,經過修繕的眷村,透過青年進駐,讓遊...
雲林縣虎尾鎮建國眷村文化祭昨天在建國一村開幕,經過修繕的眷村,透過青年進駐,讓遊客走進體驗眷村文化特色,重溫眷村生活。記者陳雅玲/攝影
分享

眷村張麗善青年日治時期青創文化資產

相關新聞

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

校園打造走繩 平衡孩子身心靈

2019-09-15 13:45

明年台灣花卉產業很熱鬧! 兩大國際蘭展粉墨登場

2019-09-15 13:41

「懷舊影像展」 在雲林詔安客家文化館展覽室展出

2019-09-15 13:28

雲縣府斥資2億改善縣道156線 預計明年11月完工

2019-09-15 10:42

南市路名新趨勢 悄悄擺脫人名貼近在地

2019-09-15 10:26

雲林監理站 9月21日增開假日普通機車考照

2019-09-15 10:14

想認識世界各國香腸 中秋連假來逛香腸博物館

2019-09-15 08:08

熱門文章

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

2019-11-18 19:26

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

颱風一吹就斷了?香山賞蟹步道挨批「最短命的步道」

2019-11-18 17:16

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

高雄勞工夜市禁再擺攤 攤商集結怨市府「沒人情」

2019-11-18 16:57

友病逝前最後的請託 她無私照顧3名智能障礙兒

2019-11-19 13:04

注意!銅鑼、公館19日停水 台61線20、21日施工管制

2019-11-18 17:35

屏東樂樂養雞場大限將至 3度遭罰125萬明最終會勘

2019-11-18 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top