親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斗六文旦上市 立委行銷

2019-09-08 00:14聯合報 記者陳雅玲/雲林縣報導

雲林縣斗六文旦已採收上市,立委劉建國(左)今天邀請農委會主委陳吉仲(右)一起為斗...
雲林縣斗六文旦已採收上市,立委劉建國(左)今天邀請農委會主委陳吉仲(右)一起為斗六文旦行銷,劉建國當場宣布,包括國營事業、民間企業將認購2000箱斗六文旦,陳吉仲也宣布,將再外銷90噸文旦,今年文旦出口量已突破去年。 記者陳雅玲/攝影
分享

雲林縣斗六文旦已採收上市,立委劉建國昨天邀請農委會主委陳吉仲一起為斗六文旦行銷。

劉建國當場宣布,包括國營事業、民間企業將認購2000箱斗六文旦,陳吉仲也宣布,將再外銷90噸文旦,今年文旦出口量已突破去年。

劉建國、陳吉仲昨天一起為斗六文旦行銷,當場戴起了柚皮帽,化身超級行銷員,分送美味可口文旦給大家試吃品嘗,台肥公司首先認購500箱文旦、全國農業金庫認購500箱,劉建國表示,過幾天還有國營事業或民間企業將認購1000箱。

陳吉仲表示,豐如貿易自9月10日起向嘉東合作農場採購50噸出口至加拿大,勝銘貿易公司9月13日採購40公噸出口至中國大陸,合計90噸,今年全台文旦出口量已達3800噸,突破去年,且出口量持續增加,目標是5千噸。

劉建國表示,政府照顧農民最大責任就是穩定農產價格、穩定農民收入在一定水準,感謝陳吉仲一起同台行銷斗六文旦,並帶來斗六文旦外銷的好消息,讓世界各地都能品嘗斗六文旦美味。

文旦斗六劉建國陳吉仲

延伸閱讀

陳吉仲行銷雲林斗六文旦 宣布文旦外銷量突破去...

熱門文章

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

2020-01-21 18:22

台南「最長地景式溜滑梯」來囉!長達12.5公尺明天啟用

2020-01-21 12:53

新竹過年不無聊!五大走春體驗懶人包

2020-01-21 15:43

快看身分證!上頭有「20」到南投渡假村走春免門票

2020-01-21 17:06

剛出爐的飛官從小立志當飛鷹 為父親完成未竟之夢

2020-01-21 07:30

影/最美魚販過年前回家殺魚 包給父母每人超過10萬元

2020-01-21 17:01

豐原人注意!廟東商圈這7天設行人徒步區好逛街

2020-01-21 14:48

由一個半英國人打造披薩店 在台南吃得到的英國美食

2020-01-21 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top