南臺科大自駕車跨國研習營 台日菲師生科技文化交流

南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供
南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供

南臺科技大學舉辦第三屆「跨國ROS自駕車專題研習營」,來自日本大阪工業大學、菲律賓聖何塞-雷科萊托斯大學及南臺科大師生,共同研習機器人作業系統 (Robot Operating System, ROS)

;專業講師豐富解說搭配實作練習,包含ROS功能介紹、安裝與設定教學、和通訊機制與訊息傳遞方式解說等基礎課程,及機器視覺導航、地圖構建和導航定位等進階課程,讓學員獲得豐碩的成果。

南臺科大表示,為檢驗學員研習與團隊合作成果,7天課程結束前還準備自走車競速、機器手臂操控取物、道路障礙(斜坡/隧道)及地圖導航等4項主題競賽。競賽過程台日菲學員經過多日磨合,早已建立深厚情感與默契的學員們,更能充分展現互助精神,圓滿達成各項主題競賽要求。

校方表示,除專業課程教學,也安排文化之旅,讓日本及菲律賓師生充分體驗臺灣特有的文化與藝術,實地走訪奇美博物館等地,體驗台南在地文化之美。

校方表示,此次i-PBL跨國研習營,已邁入第三屆,南臺學生在研習過程中不僅學到專業知識,也加強了用英文與日本、菲律賓學生討論及溝通的經驗,實際達到分享知識與文化交流的目的。未來學校將持續此類活動規畫,除了實務教學外,也讓學生能跟世界各國菁英互相交流,促進跨國友誼與連結。

近年來因簡稱ROS的機器人作業系統 (Robot Operating System)蓬勃發展,使機器人產業、工業4.0、自駕車系統的快速發展,已成為業界關注的重要發展方向。

南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供
南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供
南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供
南臺科大自駕車跨國研習營,台日菲師生交流自駕車科技。圖/南臺科大提供

菲律賓 奇美博物館 菁英

延伸閱讀

三年五度訪華 菲律賓總統杜特蒂抵北京

菲律賓男子喝醉「夢到砍椰樹」 拿電鋸將侄子砍頭

全球5G資費 平均比4G高逾2成

豐田鈴木交叉持股合作 研發自駕車等新技術

相關新聞

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

看夕陽、親水池...世界7大令人期待的公園 預計明年2月問世!

台南「中國城」廣場景觀改造工程曾被美國雜誌譽為世界7大令人期待的公園之一,改造後的下凹式露天水景命名為「河樂廣場」,目前...

南鐵地下化 鐵道文資「壽陸橋」不保?

台南鐵路地下化工程自2017年開工以來,鐵道本身與沿線文化資產陸續遭遇劫難,數件在施工範圍的建物、文物都被視為障礙而遭剷除,或是不被認定具文資價值,而面臨保存危機。

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

因應新冠肺炎疫情,台南市觀光旅遊局推出6大旅遊路線攻略,包括傳統祈福療癒行、鄉野踏青健康遊、親水浪漫賞美景、登山健行深呼...

影/台南醫護口罩慌 郭國文與「Mr. 拉麵」社長合捐3千個

新型冠狀病毒肺炎造成各地口罩搶購與短缺,台灣採實名制限量管制購買,第一線的醫療工作人員還是沒有足夠口罩,郭國文得知台南市...

南科第0屆無人機群飛競賽 首場台中下午6點登場

南部科學園區管理局呼籲民眾,今天中午看完12強中華隊棒球賽後,「帶著這股熱情」下午6點左右到台中樂業國小旁泉源公園,觀賞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。