親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有眉目 柳營南81線龜重溪橋最快明年底前改建

2019-08-26 16:59聯合報 記者謝進盛╱即時報導

連接台南柳營與東山間的南81線龜重溪橋引道,因地勢低窪每逢大雨必淹,多人成亡魂,經立委葉宜津爭取2億多元經費,有機會明年底前動工,用路人往來將更有保障。

葉宜津今與水利署第五河川局長張庭華、台南市議員李宗翰、柳營區長李宗翰,前往龜重溪橋現勘,張庭華證實上述工程有具體進展。

張庭華說,中央已核准約5千多萬元龜重溪護岸整治費用,預計明年4、5月動工,橋梁整治約2億元,其中,中央將補助78%,地方政府自籌22%,還需要地方政府共同配合提案,預計今年底舉辦徵收說明會等程序,最快希望能在明年底前動工。

李宗翰、柳營區重溪里長蔡明宏、篤農里長陳献堂與東山區聖賢里長林俊儀等人也表示,南81線龜重溪橋為東山、柳營重要連接道路,也是柳營科學園區通勤主要道路,每逢豪雨龜重溪橋便需封橋,嚴重影響民眾的安全及便利性,已有多人汛期不小心淪為亡魂,甚至去年822水災時,還有鄉親遭沖走,迄今下落不明。早日改建、整治,是地方多年來心聲。

葉宜津表示,將根據鄉親陳情內容與會勘結果,向中央提出建言並與地方配合進行。未來將要求政府立即編列預算,完成多年來心願。

鄉親們關切龜重溪橋改建情事,出席踴躍。記者謝進盛/攝影
鄉親們關切龜重溪橋改建情事,出席踴躍。記者謝進盛/攝影
分享
連接台南柳營與東山間的南81線龜重溪橋引道,因地勢低窪每逢大雨必淹,地方盼望早日...
連接台南柳營與東山間的南81線龜重溪橋引道,因地勢低窪每逢大雨必淹,地方盼望早日改建。記者謝進盛/攝影
分享
經立委葉宜津(中)多年來爭取,柳營南81線龜重溪橋最快明年底前改建。記者謝進盛/...
經立委葉宜津(中)多年來爭取,柳營南81線龜重溪橋最快明年底前改建。記者謝進盛/攝影
分享

葉宜津

相關新聞

將代表台灣維新黨選立委? 顏耀星:有接觸

2019-08-26 23:22

賴惠員建議葉宜津列立委不分區安全名單 葉:不予回應

2019-08-26 23:03

台南市府影像班晚間頒獎 《我能為你做什麼》獲最大獎

2019-08-26 19:49

雲林農民大學報名剩最後1天 想習農的人趕緊報名

2019-08-26 19:29

古早火車站化身為愛的驛站 虎尾驛勸募助老弱

2019-08-26 19:04

騎士疑遭路樹刺胸亡? 市府兩天仍無法確認責任歸屬

2019-08-26 18:54

安平區長賴青足和日本公務員聯手出擊 向日本行銷台南

2019-08-26 17:08

佛心濟公送來10托拉庫物資 二林天人宮跨縣捐愛雲林

2019-08-26 17:04

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top