親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

捕獸夾傷流浪狗 村民槓上協會

2019-08-23 23:34聯合報 陳雅玲謝梅芬/連線報導

雲林縣大埤鄉發生疑似有民眾放置捕獸夾導致流浪狗受傷事件,動植物防疫所表示,捕獸夾...
雲林縣大埤鄉發生疑似有民眾放置捕獸夾導致流浪狗受傷事件,動植物防疫所表示,捕獸夾已禁用多年,民眾切勿違法使用,以免觸法。記者陳雅玲/攝影
分享

高雄市關懷流浪動物協會日前獲報到雲林縣大埤鄉西鎮村救援疑似被捕獸夾夾傷的流浪狗,並在直播救援過程中,批評村民是「生番」、沒有愛心,有村民認為不該因少數個人行為波及全村,希望該協會能澄清。該協會表示,狗被夾到是事實,放捕獸夾的人一定是村民。

何姓村民向本報投訴指出,她認同協會救援流浪狗,但不該在影片中以情緒性字眼批評全村都是壞人,影片中雖有4隻流浪狗疑似因捕獸夾受傷,但很多流浪狗都是從鄰近村落跑來,不代表是村民讓流浪狗受傷,鄉下地方確實仍有少數老農會在田間放置捕獸夾捕鼠,但純屬個人行為,對於影片中的不當發言與批評,她希望該協會應向社會大眾澄清,並道歉失言之過。

雲林縣大埤鄉有村莊發生疑似有民眾放置捕獸夾導致流浪狗受傷事件,高雄市關懷動物協會...
雲林縣大埤鄉有村莊發生疑似有民眾放置捕獸夾導致流浪狗受傷事件,高雄市關懷動物協會將救援過程上網直播,許多網友留言批評村民沒有愛心。記者陳雅玲/翻攝
分享
高雄市關懷動物協會表示,狗被夾到是事實,放捕獸夾的人一定是村民,村民抗議網友罵他們村莊他們無法接受,試問斷手斷腳的毛孩子牠們做錯何事,要這樣子被傷害,更何況動保法有明文規定不可以持有捕獸夾,更不可以傷害動物。

一名村民指出,流浪狗的警戒心強,若該村如協會、網友批評的沒有愛心、不給狗吃東西、對流浪狗充滿敵意,流浪狗怎會待在該村落生活。

何姓村民表示,她也反對使用捕獸夾,認為相關單位應正視,但不該因他人的個人行為,讓全村村民被無情指責,更希望流浪狗愈來愈多的問題能受到重視,不要等到人犬衝突發生才來檢討。

雲林縣動植物防疫所技正鄭安國表示,針對少數個人放置捕獸夾誤傷流浪狗,讓西鎮村民被網友指責一事,感到遺憾,防疫所會加強宣導民眾切勿販售、購買、使用捕獸夾,民眾若有發現,可向鄉鎮市公所及防疫單位通報。

流浪狗直播毛小孩

相關新聞

【即時短評】國人海外遇難 得到的不該是「官方」說法

2019-08-23 19:14

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿颱風來襲 嘉義周末挺韓活動延期

2019-08-23 15:54

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

豪雨估損毀4成凱特芒果、蘆筍 郭國文爭取災損救助

2019-08-23 14:38

影/二行程機車有2萬輛 嘉縣汰舊換新最高補助2萬

2019-08-23 11:52

北港媽祖庇佑海巡 捐贈千件查緝裝備加持

2019-08-23 09:53

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

曾被緝毒犬退訓的拉拉Colin 搖身成變國際搜救犬

2019-09-19 07:59

影/台中懸日美景今天現身 人潮擠爆天橋

2019-09-18 20:20

影/20「老兵」重返馬祖勾回憶 林右昌帶吉古拉探視阿兵哥

2019-09-18 19:34

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

南投縣國姓驛站要搬家 老街旁廣場重建俄式建築

2019-09-19 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top