親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/兄弟張志豪回敬3分砲 五局6:8落後桃猿

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

嘉縣沿海唯二私校高中職退場 國立東石高中一枝獨秀

2019-08-22 13:37聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣沿海地區唯二私校高中職,嘉南高中16年前因經營不善吹熄燈號,被法院裁定破產拍賣,剩下唯一的弘德工商,也不敵少子化浪潮,招生困難,董事會開會決定停招退場,沿海地區剩下國立東石高中一枝獨秀,地方人士擔心影響學生求學權益,東石高中校長楊長鉿說,學校開辦4個職業類科班,還有夜間進修部,可滿足在地學子及在職生求學。 

朴子市弘德工商將轉型基金會,經營長照及日照中心,代理校長樊自立說,學校只剩5名教職員,未減薪也未資遣教師,日間部16名特教學生,已報教育部同意,轉校安置其他學校,夜間進修部19名多媒體應用科學生,都是在職生,還有1年畢業,學校將持續教學,帶他們到畢業,學校已停止招生,以1年為期,轉型基金會。

「弘德停辦,影響沿海居民就學權益」58歲朴子市民代表黃陳伯蓮,是弘德多媒體應用科進修部2年級年紀最大學生,還有1年畢業,她說,活到老學到老,到弘德學英文及電腦程式,開拓視野,對她為民服務幫助很大,雖然還可讀到畢業,但她說,弘德停辦,造成沿海居民求學不便。

私立弘德工商創立於49年,去年還有日間部學生34人,進修部44人,受少子化人口外流衝擊,招生不易,去年董事會決定停招,但學務主任樊自立希望保住嘉縣沿海學生就學機會,2月1日接任代理校長拚轉型,雖努力經營招生,仍不敵大環境少子化浪潮,董事會決定停招退場。

東石高中校長楊長鉿說,近幾年升讀國立大學人數增加,今年新生共招10班346人,招生率逾9成,顯示學生家長肯定辦學成效,除普通高中,還開辦進修部食品加工科、電機科、汽車科、機械科,沿海地區二所私校高中職退場,可因應沿海地區學生及在職生求學需求。

嘉義縣東石鄉嘉南高中16年前因經營不善吹熄燈號,被法院裁定破產拍賣,校園閒置荒廢...
嘉義縣東石鄉嘉南高中16年前因經營不善吹熄燈號,被法院裁定破產拍賣,校園閒置荒廢。記者魯永明/攝影
分享
嘉義縣朴子市私立弘德工商,不敵少子化浪潮,招生困難,董事會開會決定停招退場。記者...
嘉義縣朴子市私立弘德工商,不敵少子化浪潮,招生困難,董事會開會決定停招退場。記者魯永明/攝影
分享
嘉義縣沿海地區唯二私校高中職,嘉南高中及弘德工商先後退場,剩下國立東石高中一枝獨...
嘉義縣沿海地區唯二私校高中職,嘉南高中及弘德工商先後退場,剩下國立東石高中一枝獨秀。圖/取自東高網站
分享

海地少子化

相關新聞

國際教育不只是講英語 教育部辦南區公聽會與學界座談

2019-08-22 15:33

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

熱門文章

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

教團要求4年內公幼免抽籤 請總統參選人給答案

2019-10-16 01:23

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

1晚募萬張發票及10萬現金 崇右科大晚會學生送愛心

2019-10-16 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top