親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍議員服務處遭開槍 竟因「小國旗掛太多」

新學期即將開始 黃偉哲推護童「傷害零容忍」

2019-08-20 13:19聯合報 記者陳俞安╱即時報導

暑假進入尾聲,台南市108學年度第1學期高中職暨國中小校長會議今天在長榮大學展開。市長黃偉哲強調,校長的角色應該更加強,也感謝校長們協辦今年U12世界盃少棒賽,為了台灣的榮耀所做的貢獻與努力。

黃表示,今天除了感謝校長對於學校治理的付出跟奉獻,也強調市府將落實校長的權責,校長有權也有責,而不是出事校長扛,功勞卻歸別人;此外,新學期即將開始,希望校長能夠帶領學校在許多學校、許多縣市競爭中脫穎而出,讓台南市的學校治理績效,以及學生的學習績效上,達到最好。

黃也提醒,在座校長新學期的教育方向,包括推動「智慧教育,提升品質」、「雙語國家,植基本土」、「傷害零容忍,護童一起來」、「促進飲食均衡,學生健康成長」及「優化校園行政,減輕行政負擔」。

教育局指出,此次校長會議聚焦於教育政策及重要業務之雙向對話,並由局長鄭新輝向在場校長報告「新學期新措施」,包括擴展平價教保服務、落實新課綱、扎根學力基礎、提升學生閱讀理解、建置學校自主管理平台減輕行政負擔、建構校長與教師專業支持系統、全面推動強化學生身心健康措施等,希望能與各校協力同行,營造更優質的教育環境。

黃偉哲說道,市府將落實校長權責,希望校長加強自身角色。記者陳俞安/攝影
黃偉哲說道,市府將落實校長權責,希望校長加強自身角色。記者陳俞安/攝影
分享

教育局

熱門文章

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

2019-10-17 18:59

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

家庭照顧責任重 大學女性高階主管比率不到三成

2019-10-18 11:26

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

吳大猷紀念獎女性得獎者10年新高 交大5G推手獲獎

2019-10-18 10:50

興大創校百年 60萬套紀念郵票

2019-10-18 00:09

竹市載熙國小通學步道啟用 解決長年交通問題

2019-10-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top