親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

連鎖磚營造台南古蹟入口意象 最後變成爛補丁

2019-08-19 12:55聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市古蹟景點多,市府文化局為形塑入口意象,在重要的古蹟前設置連鎖磚、有別於一般的柏油路面,但是因為車輛多故障率相當高,不僅形成噪音、經常維修也浪費公帑,議員要求市府應該重新規劃更適合的路面。

站在孔廟門口南門路上,行經的車輛輾過路上的連鎖磚,就能聽到「扣、扣、扣、扣」的聲音不斷,工務局表示,連鎖磚的路面彈性沒有柏油路面好,車輛經常重壓,容易造成路面下陷或者是連鎖磚與下方的沙土剝離,而形成比較大的噪音。

孔廟前方南門路的連鎖磚路面,在民國106年1月全面翻修後,去年的11月及上周,又再兩度整修,翻修的頻率相當高。

市議員林美燕上午前往現場會勘,認為連鎖磚並不適合設置在車輛這麼多的路面上,造成必須經常維修,而且只要稍有故障,車輛行經就會造成很大的噪音,附近的民眾也因此飽受噪音之苦,特別是晚上人車安靜的時候,車輛扣扣扣的聲音特別擾人。

文化局古蹟維護科則表示,會在古蹟前面做連鎖磚最主要是形成入口意象,讓遊客通行, 包括赤崁樓、延平郡王祠、安平古堡等前方都有連鎖磚,赤崁樓前方車輛也相當多,容易損壞,但是安平古堡就沒有車輛輾壓,比較沒問題。

到了孔廟前方仔細觀察路面,發現一片雜亂,有黑色的石板、黃色的石板、紅色的連鎖磚,新舊呈現不同色澤,還有黑色的柏油路,整條路面就像是補丁一樣一塊一塊。

林美燕表示,文化局刻意要營造古蹟的入口意象,但是效果卻不好,反而像是補丁,一片雜亂,既產生噪音、又浪費公帑修補,要求文化局與工務局應該協商,找出一個比較好的解決辦法。

台南孔廟前方路面連鎖磚與周圍形成一塊一塊像爛補丁。記者修瑞瑩/攝影
台南孔廟前方路面連鎖磚與周圍形成一塊一塊像爛補丁。記者修瑞瑩/攝影
分享
台南孔廟前方路面連鎖磚與周圍形成一塊一塊像爛補丁。記者修瑞瑩/攝影
台南孔廟前方路面連鎖磚與周圍形成一塊一塊像爛補丁。記者修瑞瑩/攝影
分享
台南市議員林美燕上午到孔廟前路面會勘。記者修瑞瑩/攝影
台南市議員林美燕上午到孔廟前路面會勘。記者修瑞瑩/攝影
分享

相關新聞

影/2019世界搏茶會 下月在最美農會分部穀倉舉辦

2019-08-19 22:23

前鄉民代表租國道T霸 登選舉廣告拱林國慶選立委

2019-08-19 19:54

影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文

2019-08-19 19:15

雲林農業處長換人傳因李佳芬農地案 縣府否認

2019-08-19 18:13

「家扶宮」薪傳廟會工藝 沒有大拜拜也熱鬧滾滾

2019-08-19 18:08

台南觀光工廠全台居冠 黃偉哲:未來市府持續推動支持

2019-08-19 16:05

國發會推全台瘋英語情境體驗 本周嘉義登場

2019-08-19 15:29

闖校園翻書包偷吃午餐 開學前校長為驅猴疲於奔命

2019-08-19 13:02

熱門文章

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

2019-10-19 23:05

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

潛艦園區落腳和平島 學者:對居民沒有太多好處

2019-10-20 07:48

桃市八德是馬祖人第二故鄉 人數遠勝外島4倍

2019-10-19 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top