親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

故宮南院上下湖滿水位 每晚水舞3D投影秀有看頭

2019-08-18 12:14聯合報 記者魯永明╱即時報導

進入夏季,嘉義縣降雨豐沛,故宮南院2座總面積13公頃,蓄水量22萬噸的上湖及下湖景觀滯洪池,滿水位,發揮景觀及滯洪功能,湖水溢流透過埋設地下水管,排洩院外排水系統;而拜豐水之賜,南院每晚在湖面上展演的噴泉水舞,以及3D水幕投影秀,更有看頭,吸引大批遊客觀賞拍照。

南院園區70公頃,包含博物館區、景觀園區與人工湖區,全區以博物館為端點,通過景觀橋、園區主幹道,引領觀眾進入博物館,參觀後觀眾可循人行步道進入主題景觀園區,其中佔地13公頃上下湖區,上湖為景觀池,下湖是生態滯洪池,下湖湖心設計兩處生態小島,發揮園區內生態景觀及滯洪、防洪功能,水岸則以礫石層創造保水及多孔隙的棲地環境。

南院設置2座總面積13公頃,蓄水量22萬噸景觀滯洪池,上湖水位10.2公尺,下湖7.85公尺,過去剛開館遇枯水期久旱,水位低,景觀大受影響,傳出南院有意向嘉南農用水利會或水公司買水作景觀使用,但南院否認,強調上下湖主要用途滯洪,景觀設計輔助功能,現在碰上豐水期,上下湖區不只發揮滯洪功能,更具景觀之美。

湖水滿水位,讓南院每晚精彩水舞及3D投影景色,更加吸引人,許多攝影愛好者出動空拍機拍攝,水舞及3D水幕投影秀,輕快旋律搭配夢幻的雷射動畫吸睛。故宮南院國定假日及例假日免費參觀至31日,園區接駁車免費、團體大巴士開放直接入園靠館下客,到31日天天延長開館,參觀時間從上午9點至下午6點,暑假期間吸引大批遊客。

嘉義縣降雨豐沛,故宮南院2座上湖及下湖景觀滯洪池滿水位,湖水溢流透過埋設地下水管...
嘉義縣降雨豐沛,故宮南院2座上湖及下湖景觀滯洪池滿水位,湖水溢流透過埋設地下水管,排洩院外排水系統。記者魯永明/攝影
分享
拜豐水之賜,故宮南院每晚在湖面上展演的噴泉水舞,以及3D水幕投影秀,更有看頭,吸...
拜豐水之賜,故宮南院每晚在湖面上展演的噴泉水舞,以及3D水幕投影秀,更有看頭,吸引大批遊客觀賞拍照。圖/柯發壽提供
分享

故宮南院

相關新聞

超夢幻美景!阿里山頂石棹琉璃光 大雨後乍現令人驚艷

2019-08-18 17:11

嘉義縣海岸發現斃死麝香豬屍 防疫人員採樣送驗

2019-08-18 15:58

連日豪雨邊坡鬆動 古坑149甲道路坍方封閉

2019-08-18 14:50

搶搭「 嗶」經濟 安平商圈70多家業者使用行動支付

2019-08-18 14:40

房仲挽袖捐血 理事長林正雄:目標救30萬人

2019-08-18 14:33

86歲老董連12年送單車助學 勉「誠實」比會讀書更重要

2019-08-18 14:32

防小林村悲劇 全台34處高風險區嘉義縣有5處

2019-08-18 13:44

楊宗澧挑戰沈智慧 「號召本土政權抗中」

2019-08-18 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top