親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

助弱勢賣餅乾 協同中學獲「利他獎」

2019-08-17 23:51聯合報 記者姜宜菁/嘉義市報導

中華民國服務利他促進會昨天舉辦第四屆「服務利他獎」服務方案成果發表會,協同中學紅...
中華民國服務利他促進會昨天舉辦第四屆「服務利他獎」服務方案成果發表會,協同中學紅十字青少年服務隊獲獎。 記者姜宜菁/攝影
分享

中華民國服務利他促進會昨天舉辦第四屆「服務利他獎」服務方案成果發表會,共19件、頒發57萬元獎金;阮劇團以行動劇讓人了解服務利他就在生活中,法務部參事羅榮乾期許民眾,從生命高度看待萬事萬物,齊心齊力祈願推動服務利他。

嘉市長黃敏惠表示,「服務利他獎」的設立,使良善轉化為具體行動服務方案,付諸實際行動服務社會、造福人群。

中華民國服務利他促進會昨天公布第四屆成果,同時宣布第五屆徵件從下月起跑,總金額高達一百萬元,歡迎各界踴躍投稿。該促進會理事長黃俊森指出,今年多組參賽者在第一階段雖未能進入前三名,仍持續執行,得獎率近8成,希望能夠鼓勵更多年輕人投入執行善念,讓愛心從形容詞變成動詞。

稻江科技暨管理學院社會工作系學生徐慈敏等6人執行「鞏固嘉鄉力—守護偏鄉社區高齡者健康力」,師生為嘉義縣太保社區提供律動體適能的服務,透過課程及實作,解決地方高齡化及預防問題。

協同中學紅十字青少年服務隊成立17年,學生陳子晴等27人幫助若竹兒義賣餅乾,常遭到他人拒絕,學生從中學習如何行銷,同時到嘉義縣理菁埔國小舉辦「黑皮 Fun 暑假夏令營」,為偏鄉孩童的教育盡一分心力。

嘉義偏鄉黃敏惠稻江學院體適能

延伸閱讀

落實服務利他 黃敏惠:市府是最大受益者

協同服務隊學生下廚做年菜 與若竹兒分享過年的...

吃月餅做愛心 社福團體需要你

熱門文章

板橋文化路設新北市首條公車專用道 一般車開進要罰

2019-12-13 11:39

宜蘭好山好水適合養老? 網曝這一點是大問題

2019-12-13 11:05

國民黨棄保效應 黨內大老紛紛表態支持林國慶

2019-12-12 18:50

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

2019-12-13 12:34

祕境爆紅!台南六甲落羽松季結合小旅行 明年元月登場

2019-12-13 07:29

遭抹黑當選就「忘了承諾」 洪慈庸提告反擊

2019-12-12 16:52

人事異動 高市府今發新一波人事令

2019-12-12 19:45

大四美23連霸蟬聯地王 基隆房價穩定成長中正區漲數多

2019-12-12 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top