親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南國土計畫猶如豐富「鍋燒意麵」 民眾可參與提意見

2019-08-16 19:21聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市國土計畫要在明年5月1日前公告實施,台南市都發局指出,國土規畫對於民眾意見的表達十分重視,因此在台南市國土計畫規畫的初期,從106年12月起就到地方進行巡迴座談會,同時為了周延規畫並加速作業,市府也成立跨局處國土計畫推動小組,針對各項重要議題召開多次分組會議及大會會商,並從今年8月15日起公開展覽計畫草案30天。

國土計畫法從105年5月1日起施行,內政部在去年4月30日公告實施全國國土計畫,依國土計畫法規定台南市國土計畫應於109年5月1日前公告實施,並於111年5月1日前公告國土功能分區分類圖,屆時將全面取代現行非都市土地使用分區及使用地,區域計畫法不再適用。

都發局表示,台南國土計畫就像一碗豐富又有人情味的鍋燒意麵,相關計畫草案及公展訊息可在台南市政府都市發展局網站及台南市國土計畫專網查詢,各市政中心都發局及各區公所也會公開展示,民眾可就近前往閱覽。另外公開展覽期間,將到地方舉辦10場公聽會,第一場即將於8月20日永華市政中心10樓大禮堂登場,​歡迎民眾踴躍參加並提供意見,共同擘畫美好願景

台南國土計畫。圖/台南市都發局提供
台南國土計畫。圖/台南市都發局提供
分享

願景內政部

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

曾被緝毒犬退訓的拉拉Colin 搖身成變國際搜救犬

2019-09-19 07:59

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

台南雙層觀光巴士平日運量差 10月起營運將做調整

2019-09-19 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top