親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

中元普度拜狗糧、貓食 嘉義縣長帶頭拜獸魂碑

2019-08-16 16:38聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食作為祭拜品,縣長翁章梁帶領獸醫師等防疫人員、行政院政務顧問林秋桂、義竹鄉長黃阿家、嘉大獸醫系教授、嘉義縣市獸醫師公會、嘉義縣動物保護協會與各產業團體代表等產官學界,一同祭拜,願台灣能免於動物浩劫,更呼籲全民共同防疫。

翁章梁表示,嘉義縣為全國排名第五之畜牧大縣,家畜所需執掌所有家畜、家禽、水產動物等傳染病防治與動物保護等工作,肩負第一線動物防疫重要工作,亦擔任維護公共衛生重要角色,祭拜獸魂碑不僅是祈求平安,也要提醒全民,應當全力配合國家政策共同防疫政策,全力杜絕疫病入侵。

家畜防治所長林珮如表示,中央在去年12月修法將非經檢疫攜帶肉品回台之裁罰基準提高到20萬,再犯者即開罰100萬,但至今違規攜帶疫區肉品闖關案件不斷,顯示一般民眾仍毫無防疫觀念。

林珮如說明,防治所同仁扮演角色,不僅掌管動物防疫與動物保護業務,一旦爆發重大動物疫情,基層防疫人員要執行,眾多動物撲殺與屍體處理作業,身分彷如劊子手,早期台灣人連殺豬屠房都要立碑,安撫犧牲生靈與撫慰人心,故這座位於家畜所後方之獸魂碑有其重要意義。懷著一顆感恩的心參加獸魂碑中元普度,願往生動物生靈得以安息,大家平安健康。

嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在防治所前舉辦中元普度。記者卜敏正/攝...
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在防治所前舉辦中元普度。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在獸魂碑前舉辦普度祭拜。記者卜敏正/攝...
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在獸魂碑前舉辦普度祭拜。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度活動,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食...
嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度活動,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食作為祭拜品。記者卜敏正/攝影
分享

獸醫師嘉義翁章梁

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top