親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

中元普度拜狗糧、貓食 嘉義縣長帶頭拜獸魂碑

2019-08-16 16:38聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食作為祭拜品,縣長翁章梁帶領獸醫師等防疫人員、行政院政務顧問林秋桂、義竹鄉長黃阿家、嘉大獸醫系教授、嘉義縣市獸醫師公會、嘉義縣動物保護協會與各產業團體代表等產官學界,一同祭拜,願台灣能免於動物浩劫,更呼籲全民共同防疫。

翁章梁表示,嘉義縣為全國排名第五之畜牧大縣,家畜所需執掌所有家畜、家禽、水產動物等傳染病防治與動物保護等工作,肩負第一線動物防疫重要工作,亦擔任維護公共衛生重要角色,祭拜獸魂碑不僅是祈求平安,也要提醒全民,應當全力配合國家政策共同防疫政策,全力杜絕疫病入侵。

家畜防治所長林珮如表示,中央在去年12月修法將非經檢疫攜帶肉品回台之裁罰基準提高到20萬,再犯者即開罰100萬,但至今違規攜帶疫區肉品闖關案件不斷,顯示一般民眾仍毫無防疫觀念。

林珮如說明,防治所同仁扮演角色,不僅掌管動物防疫與動物保護業務,一旦爆發重大動物疫情,基層防疫人員要執行,眾多動物撲殺與屍體處理作業,身分彷如劊子手,早期台灣人連殺豬屠房都要立碑,安撫犧牲生靈與撫慰人心,故這座位於家畜所後方之獸魂碑有其重要意義。懷著一顆感恩的心參加獸魂碑中元普度,願往生動物生靈得以安息,大家平安健康。

嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在防治所前舉辦中元普度。記者卜敏正/攝...
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在防治所前舉辦中元普度。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在獸魂碑前舉辦普度祭拜。記者卜敏正/攝...
嘉義縣長翁章梁,今天帶領獸醫師等防疫人員,在獸魂碑前舉辦普度祭拜。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度活動,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食...
嘉義縣家畜疾病防治所今天舉辦「獸魂碑」中元普度活動,在獸魂碑前備妥各式狗糧、貓食作為祭拜品。記者卜敏正/攝影
分享

獸醫師嘉義翁章梁

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

台灣變東南亞?極端天氣已兵臨城下 台中農改場出招對抗

2019-08-16 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top