親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嘉義「老人動動班」 背書包動起來、延緩失能

2019-08-14 18:19聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣連續12年老化人口比率冠居全台,民雄鄉衛生所為了延緩老人失能,成立「老大人動動班」,提出「要活就要動」口號,每周透過固定上課,結合社區資源,營造健康老化生活圈。中正大學與社區合作,慷慨捐贈長輩書包,縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒今天到場為大家背書包、期許大家快樂動起來、呷百二。

翁章梁引用統計數據指出,國人平均壽命約80歲,其中活到71歲是健康的,意即有9年處在不健康狀態,9年當中有5至6年是需要被照顧的,如果要活的健康,擁有自理能力,不需要依靠別人,快樂生活必須靠「飲食」和「運動」,動動班就是健康班,這是縣府推行不老運動非常重要的一環。

他說,今天擔任「授贈大使」,為這群老學生佩帶書包,期許大家用年輕的心,找到樂齡健康學習的新方向。在歡樂自在環境下,在活動中想像年輕模樣,回春ㄧ下,也希望動動班學員,養成規律運動與社區參與習慣。

民雄鄉「老大人動動班」的學員,可玩彈力帶、彈力球,透過運動、認知、懷舊、唱歌等課程,享受「逆齡、樂活」真義,「延緩失能」不是口號,而是每天都必須實踐的行動。

國立中正大學也在這次活動,展現學校與社區合作誠意,慷慨捐贈動動班書包及T恤,縣議員林淑完也大力贊助。

中正大學副校長郝鳳鳴說,中正大學這次與衛生所合作,讓來到「動動班」上課的老學生實現延緩失能,肯定樂齡學習意義,這是學界與地方合作最好範例,期盼未來還可以跟各鄉鎮,推動延緩失能單位合作,讓嘉義縣老人都能動起來。

嘉義縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒,今天為長輩背書包、期許大家快樂動起來、呷百二。記...
嘉義縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒,今天為長輩背書包、期許大家快樂動起來、呷百二。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁(左三)期許大家快樂動起來、呷百二。記者卜敏正/攝影
嘉義縣長翁章梁(左三)期許大家快樂動起來、呷百二。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁(右),感謝中正大學捐贈書包及T恤。記者卜敏正/攝影
嘉義縣長翁章梁(右),感謝中正大學捐贈書包及T恤。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒,今天為長輩背書包、期許大家快樂動起來、呷百二。記...
嘉義縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒,今天為長輩背書包、期許大家快樂動起來、呷百二。記者卜敏正/攝影
分享

中正大學衛生所翁章梁

相關新聞

嘉市第三間非營利幼兒園揭牌 還設有「開心農場」

2019-08-14 18:12

嘉義縣世界搏茶會 下月首度移師中埔鄉舉辦首屆紅茶大賽

2019-08-14 17:16

捐藏書像嫁女兒 台圖館特聘駐館作家王瓊玲捐書600冊

2019-08-14 15:28

全國器捐同意僅43萬人 虎尾若瑟醫院短劇宣導器捐

2019-08-14 15:04

新增觀光發展科 雲林全力推觀光

2019-08-14 13:48

每年吸引20萬人潮! 全台獨嘉「 大士爺文化祭開跑」

2019-08-14 12:08

中秋佳節將至 雲縣府舉辦身心障礙愛心產品促銷活動

2019-08-14 11:34

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top