嘉義市多處停電 台電:建築工地物品掉落導致

嘉義市垂楊路一帶今天下午3點左右發生大區域跳電,台電嘉義區處發現在成仁街上的一處建築工地有物品掉落,導致分歧支線跳脫。圖/擷取臉書粉絲專頁「嘉義市大小事」
嘉義市垂楊路一帶今天下午3點左右發生大區域跳電,台電嘉義區處發現在成仁街上的一處建築工地有物品掉落,導致分歧支線跳脫。圖/擷取臉書粉絲專頁「嘉義市大小事」

嘉義市垂楊路一帶今天下午3點左右發生大區域跳電,居民不解,嘉義市尚未在颱風的暴風圈內,為何突然斷電,台電嘉義區處也成了受災戶,經工程人員調查,發現在成仁街上的一處建築工地有物品掉落,導致分歧支線跳脫,現恢復電力供應。

台電嘉義區處指出,此次停電區域包括文化、宣信和康樂等街區,影響約有750戶居民,起因於疑因成仁街某建築工地的物品掉落,觸碰到電線桿,造成分歧支線跳脫,工程人員搶修近1小時,已恢復電力供應。台電嘉義區處將加強線路巡視點檢,以為供電穩定。

嘉義 台電 建築

延伸閱讀

這一行爸爸特別多!台電親子日小朋友爬電桿體驗爸辛苦

清晨地震釀萬戶停電 台電:上午多已修復

強震、颱風影響 全台逾萬戶停電

宜蘭770戶停電恢復供電 停電原因是避雷器被震下短路

相關新聞

走過生死關頭的行政院顧問吳錦銘 父親節尤感親情無價

雲林縣北港媽祖醫院今天歡慶父親節,並邀集幾位為家庭拚搏而病倒的父親,讓子女洗臉奉茶,表達對父親的愛,擁抱並大聲說出「爸...

李佳芬娘家祖墳未申報 雲縣府限期1年改善但不強迫遷葬

雲林縣府稍早證實,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬娘家墳設置於民國91年,但當時未向西螺鎮公所申報核准,因此給李家一個月內提出...

國中少女車禍昏迷近5月 單親媽賣麵苦撐各界愛心送暖

嘉義縣朴子國中二年級女生蔡亭羽,3月29日晚間搭補習班交通車遭嚴重車禍,手術將頭蓋骨削去一半,中樞腦神經嚴重受損,至今...

雲端伺服器大廠緯潁進駐南科 官方期待5G產業鏈成形

緯穎科技在台南科學園區設立分公司,6月量產伺服器印刷電路版。科管局今天指出,緯穎因應5G致力開發邊緣運算、人工智慧模型...

豆農酪農攜手 國內第一家迷客夏手搖飲品行銷國產豆奶

農糧署媒合牽線,國產大豆首度與國內手搖飲品店合作,讓民眾能更加方便選購國產大豆之豆漿與豆漿手搖飲品、食用加倍安心。 響...

嘉義市多處停電 台電:建築工地物品掉落導致

嘉義市垂楊路一帶今天下午3點左右發生大區域跳電,居民不解,嘉義市尚未在颱風的暴風圈內,為何突然斷電,台電嘉義區處也成了...

利奇馬來襲葉菜類漲1成多 西螺農民搶收蔬菜

今年第9號颱風利奇馬上午增強為強烈颱風,中央氣象局持續發布海上陸上颱風警報,雲林縣西螺鎮是蔬果重鎮,今天不少農民趕在颱...

利奇馬來襲 曾文水庫再進帳210毫米即滿庫

被CNN喻為超級颱風的強烈颱風利奇馬暴風圈正逐漸接近台灣東部海面,經濟部水利署南區水資源局已做好各項防汛整備及盤點作業...

因應利奇馬颱風 台南部署400多部抽水機20多萬砂包

因應利奇馬颱風,台南市政府水利局已預佈444台移動式抽水機於低窪及易淹水區,還備有砂包9萬5000包(已裝袋約3萬包)...

台南麻豆文旦首外銷加拿大 一級品每公斤200元

麻豆文旦產季即將來臨,台南市府在外貿協會協助下,今年首度打入加拿大市場,今天在麻豆正式啟動麻豆文旦及農產加工品海外拓銷...

影/台南鐵路地下化挖到這樣東西 見證糖業歷史

台南市鐵路地下化市區段目前已經開挖, 過程中挖出疑似貝塚、清代青花瓷與早期製糖所用的糖漏,台南市文化資產管理處上午邀集...

整車被鳥大便轟炸 網友笑:至少要洗車3小時了!

雲林縣西螺福興宮後方有一座公園經常有民眾停放車輛與休憩,而停車場有輛紅色小轎車被鳥大便襲擊,由於該處還停了10多輛車,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。